Стоит ли ехать в Париж в апреле?
01.04.2017
По мнению многих туристов, хорошо знающих Францию, из трех весенних месяцев именно в апреле Париж наиболее точно соответствует образу романтичного города. Стоит ли ехать в Париж в апреле? Путешественники, выбирающие этот период для своего отпуска, должны быть готовы к теплой, но переменчивой погоде, нечастым прохладным дождям и дневной температуре + 10–15C, иногда даже до + 20C.

close-up-1839974_960_720.jpg

События в Париже в апреле

Активная и многообразная жизнь во французской столице не затихает ни холодной зимой, ни тем более солнечной весной. Город превращается в один большой пестрый сад, где благоухают нарциссы, радуют глаз яркие каштаны, начинают работать многочисленные фонтаны, распускаются цветы яблонь, сиреней и вишен. Чтобы полюбоваться этой красотой, можно присоединиться к марафону, проходящему по центральным улицам и проспектам Парижа 9 апреля. Те, кто не готов к бегу на такое значительное расстояние – чуть больше 42 километров, – отправляются на одну из 10 обзорных площадок, чтобы восхищаться городом сверху. Чаще всего гости французской столицы выбирают живописный Монмартр, монолитную Триумфальную арку или изящную Эйфелеву башню.

Более важное событие ждет гостей города 16 апреля – день, когда Европа и вместе с ней Париж празднует Пасху. Накануне повсюду – на ярмарках, рынках и в кондитерских – продают шоколадные яйца и пряники в форме кроликов. Туристы могут зайти в Нотр-Дам и стать участниками пасхальной мессы. В Святой капелле посетители с трепетными чувствами слушают мелодии Вивальди и Баха, тематически связанные с праздником. Начиная с 31 марта, целых два месяца неподалеку от Венсенского леса работает Тронная ярмарка, приуроченная к Пасхе. Гости веселого мероприятия с удовольствием лакомятся вафлями и карамелью, катаются на сверхскоростной американской горке и двух колесах обозрения или развлекаются на 300 других аттракционах.

Зеленый Париж: места для приятных прогулок

Апрель считается наиболее подходящим месяцем для прогулок по французской столице. В это время городские сады и парки предстают перед многочисленными гостями во всей своей природной красе:

Булонский лес поражает тех, кто оказывается в нем впервые, неожиданно большими размерами. На его территории могут поместиться два с половиной Центральных парка Нью-Йорка. Гости развлекают себя пешими прогулками, а также катанием на велосипедах или лошадях. Здесь же при желании туристы могут посетить один из двух ипподромов, небольшой зверинец, уютную теплицу или отдохнуть на скамейке у озера.

Монсури – тихий и малолюдный парк в английском стиле – полюбили дети, которые весело катаются на смешных пони или кормят грациозных лебедей в небольшом пруду. Взрослые непременно заходят в дорогой ресторан, известный тем, что в нем когда-то побывал Ленин.

Люксембургский сад часто сравнивают с музеем. Здесь можно часами прогуливаться между элегантными скульптурами или любоваться роскошными фасадами дворца и музея – оба называются так же, как и сад, – Люксембургские. Горожан привлекает забавное пение пугливых корольков и приятная возможность посидеть на уютной скамейке рядом с яркими цветочными клумбами.

Не менее интересны для отдыха в апреле Венсенский лес, сад Тюильри и многочисленные другие живописные парки города.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей