Стоит ли ехать в Турцию в мае?
03.04.2017
Каждому россиянину, который собирается в отпуск и решает непростую в современных условиях дилемму, стоит ли ехать в Турцию в мае, необходимо ответить на несколько несложных вопросов.

Чем порадует погода в конце турецкой весны?

Май давно стал тем месяцем, когда первые потоки азартных туристов из России отправляются на пляжные курорты ставшего чуть ли не родным Анатолийского побережья. В этом весеннем месяце погода практически ежедневно радует теплыми солнечными днями, когда воздух может прогреваться до летних температур. Хотя + 21C или + 23C – это далеко от июньских и тем более июльских цифр, но вполне комфортно для детей, туристов в почтенном возрасте и тех, кто не переносит слишком сильную жару, зной и отсутствие прохладного ветра.

sea-1815725_960_720.jpg


Не стоит забывать о том, что Турция – страна двух популярных у зарубежных отдыхающих морей – относительно прохладного Эгейского и более теплого Средиземного – с температурами воды в мае, соответственно, +19C и +20C. Черное море, расположенное на менее любимом туристами севере республики, в этот период заметно холоднее. Исходя из погодных условий, путешественники чаще всего выбирают приятное времяпрепровождение на пляжах Кемера, Мармариса, Аланьи, Бодрума, Фетхие, Анталии, Белека, Измира или Сиде.

Какие преимущества и недостатки отдыха в Турции в мае?

Практически все положительные стороны отпуска в Турции в майские дни связаны с погодой. Но найдется несколько других причин, подталкивающих путешественников ехать именно в этом месяце:
  • на пляжах еще нет типичного для лета скопление шумных туристов – сейчас это связано прежде всего с неблагоприятной политической ситуацией в стране;
  • стоимость отдыха пока не такая высокая, какой она обычно бывает в августе или июле;
  • зной, духота и палящее солнце не успели стать обычным явлением на курортах, поэтому май устроит в первую очередь любителей познавательных экскурсий по известным историческим местам;
  • не останутся разочарованными и страстные поклонники шопинга – цены в крупных торговых центрах и многих обычных магазинах только готовятся к летнему взлету.
Большинство недостатков отдыха в мае связаны с изменениями политической обстановки в Турции:
  • Стамбул превратился в небезопасный город, поэтому стоит воздержаться от экскурсий и поездок в этот мегаполис;
  • условия обслуживания и проживания, которые привлекали россиян, изменились в худшую сторону на всех курортах страны;
  • концепция «Все включено» уже не соответствует ожиданиям требовательных путешественников;
  • немало гостиниц, традиционно принимавших русских туристов, прекратили свое существование.
Каппадокия – замена пляжному отдыху

Путешественникам, полюбившим Турцию и готовым отказаться от привычного времяпрепровождения на морском побережье, стоит подумать о поездке в живописную Каппадокию. Эта гостеприимная провинция известна красотой своих природных ландшафтов. Здесь туристов ждет знакомство с Деринкую, Каймакли и другими древними подземными городами, а также пещерными церквями в тихом Гереме и малолюдном Невшехире – деревнях, часто посещаемых европейскими путешественниками. Здесь же можно стать участниками увлекательного приключения – полета над живописными долинами и плоскогорьями на разноцветных воздушных шарах.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей