Свидание вслепую: да или нет?
19.01.2017
Давно это было. Меня, одинокую на тот момент женщину, подруга буквально заставила зарегистрироваться на одном сайте знакомств –они тогда были еще в новинку. Сама подруга на том сайте встретила свою судьбу и благополучно уехала жить к немцу Уве, который имел какие-то дальние русские корни и обожал все русское. Чего сидишь, говорит, время теряешь? Вот тебе женихи заморские – выбирай. И улетела в Берлин.
Открываю вечерком почту – полтора десятка сообщений, во всех «Liebe» да «Аmore». С языками у меня проблема, школьная программа напрочь забыта. Остается фотки разглядывать. Реально понимаю – не мое это, не мое. Нам бы, русским женщинам, поговорить по душам. Не слушала маму, не учила языки – отдыхай теперь. Короче, забросила я это дело.

свидслеп1.jpg

Тут племянница столичная пожаловала. Девчонка – огонь. На ее вопрос о личной жизни я со смехом рассказала про сайт заморский с заграничными принцами и про свою «немоту». Не вопрос, засуетилась племяшка. Есть же и русскоязычные сайты. И быстренько регистрирует меня на каком-то нашем, сейчас уже не помню. Я сопротивлялась поначалу. Вдруг знакомые увидят, неудобно как-то. Племянница предложила выход. Нашла фото – снимок немного туманный, я там вполоборота, толком не узнать. Выставила. Развлекайся, говорит, тетушка, хватит с одной кошкой общаться.
Проводила гостью. Слегка прибралась, пощелкала телеком, глянула на улицу: погода нелетная. От скуки открыла сайт, а там – привет, красавица! Ха, кто же в том тумане красавицу разглядел, даже интересно. А у него фото – моему под стать. Размытый силуэт, снято издалека. Вот мошенник! Но ответила из любопытства. Сразу вроде ни о чем, природа-погода. Потом в музыке вкусы совпадали. Потихоньку втянулась в переписку. Увлеклась. С работы прибегу, пока ужин «микроволнуется», уже приветствую виртуального друга. Думать забыла, что даже не знаю, как он выглядит. Сильная вещь – фантазия.
Когда он стал намекать, что пора встретиться, я призадумалась. Свидание незнакомых людей… Воображение разгулялось. Вдруг он метр с кепкой, к примеру, и зубы золотые. Разрушится тогда моя теория, что слияние душ непременно ведет к слиянию и тел тоже. Что духовное родство первично, что внешняя красота не важна. А он еще подтрунивал: я хромой, косой и лысый.
Поздний вечер. Перрон. Я жду своего виртуального принца с замиранием сердца. Едва держу себя в руках. Это мое первое свидание с незнакомым мужчиной. Он сказал, что узнает меня. Городок невелик, встречающих вечерний поезд немного: бабулька с пакетом, да юноша с букетом. И я. Одинокая, колотящаяся на ветру фигура. Конечно, узнает.
Я гостиницу зарезервировала. Мало ли что. А может, он с одного поезда на другой, да и уедет. Может и не подойти даже, вдруг я ему не понравлюсь? Ох, какая же это рискованная и волнующая затея, свидание с незнакомым мужчиной! Вдруг он маньяк какой, или брачный аферист? Мысли мои были прерваны знакомым голосом (уже по телефону в последнее время общались). Ну что, заждалась, незнакомка? Поворачивалась я к нему, наверное, вечность.

свидвслеп.jpg

Он милый. Невысокий, как и я. Глаза голубые, лучистые. Неожиданно седой только. Но молод душой, по улыбке это сразу видно. Пошли рядышком. Когда я не смотрела на него, просто слушала голос. Тембр волнующий, бархатный. Прекрасно. Но к внешности, честно, пришлось привыкать. Воображение часто рисует образы, не совпадающие с оригиналом. А он сказал, что именно такой меня и представлял. Врал, наверное. Вот окажись я толстухой рябой, тогда бы посмотрела, как у него «все совпало». Думаю, для мужчины внешность женщины важнее, чем наоборот.
Чем все закончилось? А ничего не закончилось – свидание с незнакомым мужчиной, хоть сначала и настораживало меня, прошло очень хорошо, и история продолжается. Он до сих пор приезжает, 2-3 раза в год. Работа его не позволяет перебраться ко мне в провинцию. Шутит: наверное, на пенсии. Я тоже езжу к нему частенько. Так и живем в гостевых отношениях. Это тоже новый для меня опыт, как когда-то свидание вслепую. Если бы я сейчас находилась перед выбором, знакомиться так или нет… Скорее всего, выбрала бы первое. Знакомьтесь, конечно, знакомьтесь. Вслепую или нет, лучше попробовать. Свидание незнакомых людей может быть очень многообещающим. Дать шанс и себе, и незнакомцу. Сердце непременно подскажет, доверьтесь ему.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей