Таиланд. Лучшие острова для отдыха
26.02.2017
Путешественников, мечтающих поменять привычные места отдыха на новые курорты, становится все больше. Приятное времяпрепровождение на поражающих красотой островах Таиланда – это один из наиболее подходящих способов, который поможет туристам осуществить свое простое желание. Кроме знаменитого Пхукета, в Таиланде немало других прекрасных островов, отдых на которых превратится в сказочное приключение. Какие острова можно отнести к лучшим для отдыха в Таиланде?

Т6.jpg


Самуи

Около 770 километров отделяют живописный остров от космополитичного Бангкока, и почти 900 – от Паттайи. Из этих таиландских городов можно относительно быстро достичь берегов тропического Самуи с помощью комфортабельного самолета. На острове туристов ждет прекрасный отдых на нескольких ухоженных песчаных пляжах:

  • восьмикилометровый Чавенг известен прежде всего большим числом увеселительных заведений;
  • на Бопхут отдыхающих ждет множество массажных палаток и отсутствие высоких волн в заливе;
  • на 4-километровом Маенам гости острова могут наслаждаться плаванием в спокойном бирюзовом море;
  • Натон привлекает в первую очередь тех, кто неравнодушен к красоте тайских закатов;
  • Ламаи известен чистотой побережья, а также множеством кораллов и морских ежей в воде.

Остальные пляжи острова не менее интересны для требовательных отдыхающих. Женщины и девушки непременно стараются побывать в хорошо известном туристам Саду бабочек. Мужчин больше притягивают поединки тайских боксеров на местном стадионе. Не меньше положительных эмоций получают те, кто отправляется в Намуанг. В этом довольно большом сафари-парке путешественники прогуливаются по густым джунглям на послушных слонах и становятся зрителям больших представлений с самыми разными животными.

Пхи-Пхи-Дон

Чтобы добраться до необыкновенно живописного Пхи-Пхи-Дона – небольшого тропического острова, – необходимо оказаться в Краби или на Пхукете. Из этих курортных зон сюда отправляются комфортабельные паромы. На них туристы прибывают на остров ради отдыха на трех пляжах:

те, кто ищет мелководье, стараются попасть на Ло Далам;
Лонг Бич известен чистотой и отсутствием толп отдыхающих;
страстные поклонники дайвинга направляются на многолюдный Тонсай, украшением которого служат несколько высоких скал.

Для гостей Пхи-Пхи-Дона открыты двери множества самых разных баров, ресторанчиков и кафешек. Чтобы полюбоваться красотой скал и всего острова, путешественники направляются к расположенной на одном из холмов обзорной площадке.

Чанг

Туристов, мечтающих о спокойном отдыхе и отсутствии больших толп, устроит приятное времяпрепровождение на Чанг – небольшом острове, известном множеством водопадов. Путешествие в эти края начинается в Трате – уютном городке, где расположены пристани, откуда регулярно отходят современные паромы. Гостей острова ждет отдых на чистом и спокойном Клонг Прао, известном яркими закатами Уайт Сэнд и других местных песчаных пляжах. Из всех водопадов туристов привлекает прежде всего 10-метровый Клонг Плу, в бассейне которого купаются не только смельчаки, но и все желающие.

Какой бы остров ни выбрали путешественники, отдых здесь не разочарует даже излишне требовательных туристов. Главное, что ждет их в любом месте, – это чистые пляжи и красота тропической природы.


Читайте также:
Что посмотреть в Паттайе самостоятельно?
Экзотические фрукты Тайланда. Названия, фото и описание
Знаменитые храмы Таиланда, которые непременно стоит увидеть
Самостоятельное путешествие по гостеприимному Пхукету
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей