Театральные фестивали в Санкт-Петербурге 2017
31.03.2017
Для страстных поклонников драматического и музыкального искусства в Северной столице открыты двери 123 театров и концертных залов. Сценические площадки города ежегодно принимают гостей и участников нескольких театральных фестивалей, вызывающих искренний интерес как у петербуржцев, так и зарубежных туристов. Вот какие театральные фестивали пройдут весной в Санкт-Петербурге в 2017.

питер.jpg

«Брянцевский фестиваль» (13–17.03.2017)

Для сотрудников петербургского ТЮЗа, носящего имя А.А. Брянцева, 2017 год станет знаменательным, ведь заведению исполняется 95 лет. Поэтому закономерно, что именно на его сцене состоится фестиваль детских театральных коллективов. Мероприятие соберет талантливых юных актеров из Воронежа, Нарвы, Ярославля, Хельсинки, Москвы, Риги и других российских и зарубежных городов. Фестиваль не ограничивается только показом спектаклей. Гостей ждут дискуссии за круглыми столами, специальные уроки по гриму и сценической речи, а также торжественный гала-концерт с церемонией награждения победителей.

«За кулисами Петербурга» (29.03.2017–01.04.2017)

Северная столица собирает юные таланты от 3 до 18 лет – ансамбли, солистов и малые коллективы – для борьбы за звания лауреатов и дипломантов престижного фестиваля. Ребята покажут свои умения в художественном слове, демонстрации мод, работе с куклами, игре в драматических постановках и мюзиклах. В состязании также участвуют малолетние актеры театров мимики и жеста. Ценители современного драматического искусства хорошо знают формат фестиваля с многозначащим названием «За кулисами Петербурга» – он уже проводится в седьмой раз.

«Встречи в России» (апрель)

На несколько апрельских дней две сцены «Балтийского дома» – известного театрального комплекса – превратятся в площадку международного фестиваля, ставшего уже традиционным. В Северную столицу приедут представители самых разных профессий, связанных со сценическим искусством, из стран соседней Балтии и СНГ. Как театральных деятелей, так и зрителей ждут разнообразные лекции, экспериментальные спектакли, дискуссии и даже репетиции.

Dance Open (13–24.04.2017)

Весенний Петербург обрадует ценителей балетного искусства приятной возможностью познакомиться с новыми и хорошо известными постановками западноевропейских и российских коллективов. Здесь на сцене легендарного Александринского театра свое мастерство покажут хореографы Санкт-Петербурга, Гааги, Екатеринбурга, Тель-Авива, Перми, Варшавы и других культурных столиц. На «Открытом фестивале танца» прозвучит музыка Пёрселла, Прокофьева, Д’Алессио, Барбера, Гласса, Васильева и других прославленных и малоизвестных композиторов.

«Арлекин» (17–25.04.2017)

О знаменитой «Золотой маске» – престижной театральной премии – знают даже те россияне, которые далеки от сценического искусства. Найдется гораздо меньше людей, слышавших об «Арлекине» – эквивалентной награде, отмечающей неординарные драматические произведения для детей. Состязание за премию проводится на сценических площадках двух театров – молодежного на Фонтанке и детского «Зазеркалья». Борьба за награды развернется между коллективами, которые приедут в Северную столицу из Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска, Москвы, Петрозаводска, Перми и других российских городов.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей