Туры в Европу на майские праздники 2017 - популярные места для отдыха в Европе в мае
05.04.2017
Для тех многочисленных россиян, у которых в начале мая появляется несколько дней весеннего отпуска, практически все туристические компании приготовили множество самых разных туров в страны Европейского континента. Какие туры в Европу на майские праздники самые популярные у отдыхающих в 2017 году?

Италия

Первое место, куда ежедневно направляются тысячи гостей республики, – это Венеция, известная прежде всего своим Большим каналом. Весенние прогулки по главной «водной улице» уникального города помогают проникнуться романтичной атмосферой, царящей здесь. Стоит лишь преодолеть относительно небольшое расстояние, разделяющее Венецию и Тоскану, как перед путешественниками предстают средневековые храмы Флоренции – столицы живописной провинции. В этом городе-музее непременно стоит побывать в залах Галереи Уффици, увидеть знаменитые сооружения, поднявшись на одну из обзорных площадок Кафедрального собора, и полетать над тосканскими рощами и полями на комфортабельном воздушном шаре.

ита.jpg


Великобритания

С весенним Лондоном путешественники знакомятся, присоединившись к увлекательным автобусным экскурсиям или речным круизам. Не менее впечатляющие виды открываются пред посетителями знаменитого «Лондонского глаза» – гигантского кольца обозрения. Весенний Лондон особенно красив в его многочисленных парках – в первую очередь в Сэнт-Джеймсе, Гайд, «Виктории» или Риджентс. Поездка в шотландскую столицу дополнит ярких впечатлений. Эдинбург с его средневековым замком, Королевской милей – главной городской улицей, – аббатствами и живописным ботаническим садом откроет для путешественников удивительно интересную страну, далекую от устоявшихся стереотипов.

англ.jpg

Испания

С весенним Мадридом лучше всего знакомиться с помощью продолжительных автобусных экскурсий или арендуя недорогой велосипед. Любой из этих способов поможет побывать на площадях города – Восточной, Испании и Сибелис, – а также в Ретиро – главном парке столицы. Непременно стоит зайти на несколько часов в Прадо – знаменитый музей живописи. Поездка в город искусств и наук – необычный квартал в гостеприимной Валенсии – поразит даже привыкших ко всему путешественников. Юных туристов обязательно стоит познакомить с «Парком Авентура» – знаменитым комплексом аттракционов в Салоу, тихом курортном городке.

исп.jpg


Германия

Чтобы увидеть, как весна сказочно преображает город, путешественники спешат побывать в Дрездене. Непременно стоит прогуляться по вечерней набережной, посетить живописный парк вокруг Цвингера – музейного комплекса, – зайти в Дрезденскую галерею и сфотографироваться около поражающего красотой здания Оперы Земпера. В Берлине гостей ждет прогулка по зеленой Унтер-ден-Линден – многолюдной центральной улице, – выступления талантливых музыкантов на Александерплац и знакомство с Музейным островом.

герм.jpg


Ирландия

Если спросить у опытных путешественников о «зеленой республике», они сразу назовут Ирландию. Весной эта характеристика становится особенно оправданной, тем более если побывать в «Гриффит» – уютном парке Дублина. Непременно стоит съездить в Folk Park – деревушку, стилизованную под XVIII столетие, – или в Килларни, живописный озерный край. Дублин также обрадует любителей качественных крепких напитков. В Темпл-Баре – многолюдном квартале города – туристы могут зайти в один из сотен пабов, находящихся здесь со Средневековья.

ирл.jpg

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей