Вьетнамцы, какие они? Что надо знать о вьетнамцах, и как не испортить отдых в их стране?
30.03.2017
Всем путешественникам, собирающимся в долгожданный отпуск в какое-либо азиатское государство, не стоит ограничиваться лишь изучением условий отдыха на пляжах и в гостиницах. Всегда следует собрать как можно больше полезной информации о людях чужой страны, особенностях их стиля жизни, традиций, культуры и менталитета. Это относится в первую очередь к таким малоизученным российскими туристами государствам, как Вьетнам. Знания помогут избежать неприятных проблем и наслаждаться беззаботным времяпрепровождением, экскурсиями и общением с местным населением. Вьетнамцы, какие они?

Влюди1.jpg

Вьетнамцы: особенности их стиля жизни и характера

Практически все народы стран Индокитая отличаются дружелюбностью, открыты для общения, постоянно улыбаются, независимо от своего душевного состояния, и глубоко религиозны. Это относится и к трудолюбивым, но при этом медлительным вьетнамцам. Зарубежные гости сразу замечают, как неожиданно молодо выглядит большинство мужчин и женщин в этой стране. Это объясняется тем, что у вьетнамцев стало привычкой рано вставать, питаться в основном овощами и рисом, спокойно воспринимать жизненные неприятности и проблемы, а также множеством других причин.

При этом довольно часто в самых разных местах можно встретить курящих мужчин и молодых парней, даже священников. Иностранцев удивляют бесконечные потоки мопедов и мотоциклов на улицах и дорогах здешних городов. Не менее странной кажется привычка многих жителей страны оставлять мусор там, где придет желание избавиться от него, не замечая стоящих рядом урн. В местных же храмах, куда принято входить, сняв обувь, царят чистота и запахи благовоний. Большинство вьетнамцев, особенно в курортных городах, дружелюбны по отношению к многочисленным туристам. Ведь благодаря путешественникам они имеют возможность неплохо зарабатывать.

Как туристам вести себя на вьетнамских курортах

В современную эпоху непросто оценивать безопасность в той или иной стране. Но во Вьетнаме, кроме мелкого воровства и мошенничества, практически ничто не может испортить недолгий отпуск отдыхающих Обычно путешественники, уже хорошо изучившие эту страну, советуют придерживаться нескольких довольно простых правил:
  • не общаться с «оккупировавшими» курорты торговцами, настойчиво рекомендующими приобрести какие-либо товары;
  • при посещении сакральных сооружений туристам нельзя носить пляжные шорты или короткие брюки, а женщинам не стоит показывать свои плечи и ноги;
  • здесь не приняты громкие беседы, излишнее использование жестов и рукопожатие;
  • входя в храм, необходимо оставить обувь перед зданием;
  • ужиная в ресторане, опытные туристы не ленятся проверить цены на заказанные блюда, чтобы не платить неожиданно большую сумму, покидая заведение;
  • путешественникам, предпочитающим во время разговора смотреть в глаза собеседнику, при общении с вьетнамцами, следует отказаться от этой привычки.
Вместе со стремительным развитием туристической индустрии на вьетнамских курортах традиции довольно быстро меняются, и европейские нравы и стиль жизни приходят сюда. Но все же местное население в большинстве своем придерживается старых обычаев и правил этикета, особенно в провинции. Поэтому туристам не стоит забывать, что они не в своей стране, а во Вьетнаме, и уважать нравственные нормы и традиции этого азиатского государства.


Читайте также:
Город Нячанг. Достопримечательности для любознательных туристов
Что посмотреть в Ханое за 2 дня: подсказки для путешественников
Экзотические фрукты для гостей вьетнамских курортов
Что посмотреть в Хошимине за 2 дня: выбираем интересные места
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей