Бедная девушка, богатый парень. Или наоборот
19.08.2017
Общество призывает нас не мешать такую пошлость, как деньги, с таким возвышенным чувством, как любовь. Но зачастую пропасть между социальным положением партнеров такова, что отравляет жизнь обоим. Чем чреваты отношения, в которых бедная девушка, богатый парень или наоборот? Почему беднота к бедноте, а деньги к деньгам – до сих пор актуальное выражение? Мы нашли как минимум 6 причин.

jose-alfredo-lerma-contreras-338304.jpg

Корыстный интерес - стереотип №1
Когда небогатый влюбляется в богатого, окружение начинает думать, что все это только ради денег, как бы вы ни пытались донести до них, что это – любовь. Причем, это касается как девушек, так и парней: даже друзья в таких случаях за спиной начинают говорить про меркантильность и продажность. Возможно, из зависти.

Сомнительная радость для семьи
Семья богатого, если вкупе с деньгами идет высокое социальное положение, не будет рада бедной паре. Точнее, их будет смущать не столько бедность, сколько низкое социальное положение. Зачем профессорскому сынку какая-то продавщица или воспитательница в детском саду, какой бы благородной эта профессия ни была? Вероятность слышать такие упреки до конца отношений крайне велика.

Уровень образованности
Говоря о социальной пропасти, не стоит забывать, что это еще и вопрос эрудиции, а примерно одинаковый интеллектуальный уровень партнеров важнее, чем их доходы. При этом ситуация может быть как с эрудированным бедным из интеллигентной семьи и «новым русским» богатым, так и, наоборот, с образованным богатым из верхушки и недалеким бедным.

Разное мировосприятие
Если мы не говорим о ситуации «из грязи в князи», и богатый был богатым всегда, как и бедный – бедным, то мировосприятие таких партнеров будет отличаться разительно и может привести к ссорам. Если один вспоминает, как в детстве в деревне прыгал с гаражей, а другой, как брал уроки верховой езды в Испании, найти общие точки в мировоззрении будет непросто.

К хорошему привыкаешь быстро
Богатый, принявший в семью бедного, рискует столкнуться с периодом «зажирания», когда к хорошему его партнер привыкает и уже не согласен на меньшее. Из-за нехватки денег в прошлом и избытка их сейчас многие бедные начинают относиться к деньгам как к самой главной ценности, а любовь потихоньку отходит на второй план.

Должна или должен?
Стереотип о том, что женщина должна зарабатывать меньше мужчины пока никуда не делся, и даже если вы считаете себя прогрессивной, он сидит где-то на подкорке мозга. Подсознательно женщина будет ожидать, что парень будет стремиться к росту и начнет делать больше денег, а если это не случится через год, два или три, ситуация может вылиться в конфликт.

Конечно, так будет не во всех отношениях, а если вы действительно любите друг друга, то преодолеете и эти трудности. Просто, лучше заранее быть готовым к этой несостыковке мировоззрений, и постараться с пониманием относиться друг к другу.



Читайте также:
Свидание вслепую: да или нет?
Самые ужасные подарки для нее, которые могут испортить отношения
6 типов мужей в семье – к какому типу относитесь вы?
Мой муж зарабатывает меньше меня, и меня это устраивает
Как сохранить отношения на расстоянии: 15 классных советов
10 причин сохранить ваши отношения
Как вернуть девушку, если она говорит, что больше вам не верит?
Я жалею о своем поступке, или Какие поступки не надо совершать
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу