Девушка, 30 лет, не замужем: прелести свободы, или Почему котики лучше мужа?
03.08.2017
А вы тоже жалеете незамужних женщин? Бедняжка, так никто и не взял замуж. А ведь семья – это в жизни самое главное. Девушка, 30 лет, не замужем… Как же одиноко, наверное… Стоп-стоп-стоп. Эти короткие ответы женщин на вопрос «Есть ли что-то хорошее в том, чтобы быть одной после 30?» заставят вас задуматься о том, кого надо жалеть.

cr6rjblqjyo-shannon-kelley.jpg

Больше возможностей
«Ну да, я и сама так живу. Семья сильно ограничивает. За 5 лет брака с мужем мы были за границей 3 раза: в семье всегда найдется, куда потратить деньги, да и на двоих набрать сумму сложнее, чем на одного. Теперь я путешествую дважды, а то и трижды в год, и это при том, что курс скаканул, а зарплата моя не сильно изменилась.»

Личные интересы
«Я люблю мужа и дочь, но не могу не завидовать подругам, которые не стали спешить с созданием семьи. Большинству из них 30-35, а они даже не думают выходить замуж и рожать детей! С одной стороны, я не понимаю, как так, но с другой не могу перестать сравнивать свои будни с горшком-рубашками-борщом и их с интересной работой, поклонниками и поездками.»

В центре внимания
«Кто сказал, что быть одной – значит быть одинокой? У меня столько внимания сейчас, сколько никогда в жизни не было, и это реально кайф. Ну была я замужем: муж требовал внимания побольше моего, а сам из романтических проявлений любви знал только цветочки по праздникам. Скука! Ничуть не жалею, что развелась, и замуж опять не собираюсь.»

Адекватная забота
«У меня по сыну от первого и второго мужей, и еще одного «ребенка» я в семью принять не готова. Не то чтобы было много желающих, но вы их видели? Найти мужчину для серьезных отношений очень сложно, а развлечься я могу и вне брака без всех этих обязательств по заботе за взрослым дяденькой, который, как предполагалось, должен заботиться о хрупкой и нежной мне.»

Прислушаться к себе
«Брак устарел. Дети – опционально. Да и любовь кого-то, по сути постороннего человека к тебе, переоценена. Люди продолжают создавать семьи вслепую, и никто не прислушивается к своим желаниям. А я сломала систему и прислушалась. В итоге поняла, что мне это совсем не надо: я не хочу делить с кем-то жилье, нести ответственность, вести хозяйство. Совсем не хочу. Сейчас начнется излюбленное «Ты просто не любила по-настоящему!». Возможно. Но если я счастлива и так, то какое это имеет значение?»

Непонятные претензии
«Семейная жизнь полна претензий. Просто не пойму, как это работает: ты делаешь то, что хочешь делать, но тебя даже не пытаются понять, а сразу выдвигают претензию. Как только отношения становятся мало-мальски серьезными, начинается эта игра, и я совсем не хочу принимать в ней участие. Сейчас я прихожу домой, когда захочу, работаю столько, сколько мне надо, и одеваюсь так, как всегда хотела. А свои претензии оставьте для простушек, которые вам в рот заглядывают и за царя-батюшку считают.»

Этих дам котами в старости не напугаешь, ведь они смогли понять, чего действительно хотят от жизни, даже если их понимание счастья отличается от общепринятого.



Читайте также:
Когда вы поняли, что она – та самая?
К чему готовиться на свидании, если девушка долго была одна?
Бывшие любимые женщины, мужчины, или Он меня забыл а я его нет
Как правильно уйти с неудачного свидания с парнем?
Почему мужчины бросают без объяснений своих девушек и жен?
Как перестать ждать мужчину и начать наслаждаться жизнью
Вы не влюблены? 10 поводов порадоваться
Современный взгляд на свадьбу: почему белое платье больше не предел мечтаний?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу