Как перестать опекать мужчину?
16.02.2017
Если бы пришлось выбирать между двумя крайностями «я принцесса-королева, мужчина мне должен» и «я расшибусь в лепешку, но ему должно быть комфортно», мы бы посоветовали придерживаться первой тактики: пусть окружающие считают вас высокомерной и меркантильной, а у мужа от стресса и трудоголизма близится инфаркт, зато так вы остаетесь в выигрыше. Конечно, мы утрируем, но все-таки в здоровых отношениях между двумя взрослыми людьми модель - женщина мама для мужчины – не вариант. Как перестать опекать мужчину? Прислушайтесь к совету: вторая стратегия построения отношений обычно не имеет победивших. Вот почему женская гиперопека не поможет.

р.jpg

Ваше понятие о его комфорте не имеет ничего общего с реальностью
Женская гиперопека иногда выходит за всякие рамки. Представим ситуацию в кафе. Почему вы решили, что, не окунув суши в соевый соус, он будет абсолютно несчастным человеком? Зачем вы уже десятый раз про него говорите? Или, еще хуже, уже схватили этот несчастный соус и с деловым видом наливаете его в соусник бедного парня, не оставляя ему выбора? Чтобы он возненавидел вас, осталось только покормить его с ложечки, точнее, палочек, на виду у всего кафе.
Дайте ему решать, чего он хочет, а чего нет. Одно дело, если вы знаете, что он любит борщ со сметаной и кладете ее туда по умолчанию, и другое – заставлять его кушать ложечку за маму и ложечку за папу, будучи уверенной, что он не наелся. О том, что в него уже не лезет, он, очевидно, нагло врет. Вы же лучше знаете, правда?
Вы обрекаете себя на роль обслуживающего персонала
В приготовлении ужина или уборке квартиры нет ничего зазорного, и то, что мужчины ценят хозяйственность, - это не миф. Но если ваше домоводство будет граничить с манией, парень поспешит найти ту, которая не станет в приказном тоне заставлять снимать рубашку за пять минут до выхода, потому что ей показалось, что она неидеально отгладила воротник.
Проявлять заботу, конечно же, нужно, и говорить «Зая, хочешь чаек сделаю» можно без мысли о том, что он воспримет этот как гиперопеку. При этом, если вам не нравится, что он громко пьет его, вы вполне можете об этом сказать, если это не будет похоже на нравоучения. А вот суетиться с чаем вокруг него по расписанию или воспитательским тоном говорить: «Кто так громко хлебает!», «Сахару добавь!», «Сколько раз говорила, кружку ставь на подставку!» - плохая идея.
Вы убиваете самостоятельность и провоцируете инфантильность
Не нужно досконально проверять, надел ли он чистые джинсы и, прости господи, трусы. А потом еще и подругам рассказывать: «Ой, если я ему не покажу, где чистое лежит, месяц в нестираном ходить будет!». И все это со снисходительной улыбкой и нескрываемой гордостью за то, что без вас он и дня нормально прожить не сможет.
Услышав подобное, мужчина либо сразу поймет, что нужно делать ноги, либо стерпит во имя любви, но со временем потеряет самостоятельность и волевой стержень, чему вы будете совсем не рады. Подобными вопросами вы провоцируете бездействие при отсутствии стимула, которым являются ваши указания. А зачем ему что-то делать, когда вы и так все за него проверили и решили?

свидвслеп.jpg

С женщиной-мамой мужчина может жить долго – и не в таких влюбляются – но по-настоящему счастлив он не будет, да и вы вскоре начнете его пилить за безвольность, которую сами же и взрастили. Но когда он уйдет к женщине, которая рассмотрит в нем состоявшуюся личность, будет относиться к нему на равных и прислушиваться к его желаниям, вы увидите, что ваш то и машинку стиральную сам запустить может, и яичницу пожарить, и детей из садика забрать ему тоже можно доверить. Вот только для вас он уже будет бывшим.


Читайте также:
Любовник любовнику рознь, или Что ищет женщина «на стороне?»
За что боролись, или «Кто носит штаны в вашей семье»?
Потребительским взглядам не место в ваших отношениях
Парень скрывает отношения. Почему вы никак не перейдёте из разряда тайной любовницы в статус официальной девушки?
Общение с бывшими: как понять, дружба это или нечто большее?
О чем можно спросить мужчину на первом свидании?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу