Как понять, что ты нравишься мужчине-коллеге по работе?
10.08.2017
Современные люди большую часть своего времени проводят на работе. Там они знакомятся, общаются, дружат. Но между представителями разных полов может вспыхнуть и что-то большее, чем деловые отношения и приятельская симпатия. Служебный роман – это не только устойчивое выражение, но и вполне реальная ситуация. Как понять, что ты нравишься мужчине-коллеге по работе? Попробуем разобраться в особенностях мужского поведения в подобных ситуациях.

rawpixel-com-274858.jpg

Непрофессиональный интерес
Интерес, который люди могут проявлять друг к другу, оправдан инстинктивным поиском своей пары. И дело здесь не только в физиологических потребностях. Душевное тепло, гармония, любовь – вот что пытается найти каждый человек в другом, близком по духу, мировоззрению и интересам. Не у всех людей есть достаточное количество свободного времени для того, чтобы найти себе вторую половинку.

Располагающая атмосфера
Иногда сложно влиться в новую компанию, непривычную атмосферу. А работа – это неплохой способ обзавестись приятными знакомствами и, возможно, найти себе пару для романтического свидания. В коллективе, как правило, царит более непринужденная атмосфера. Все друг друга знают, легко общаются между собой, поэтому наладить контакт любого формата здесь будет куда легче, чем в любом незнакомом месте.

Я краснею, я бледнею...
Вы когда-нибудь замечали, что коллега-мужчина как-то странно смотрит на вас? С большим интересом, чем на других сотрудниц? Строит глазки или неловко краснеет в момент вашего появления? Как понять, что это на самом деле: обычное поведение мужчины с его коллегами женского пола или же проявление симпатии и начало романа?

Признаки симпатии
Он замечает все детали вашего образа, на которые не обращают внимание другие. Например, новая укладка, хорошие духи, красивые украшения. Коллега, которому вы симпатичны, никогда не упустит момента одарить вас комплиментом.
Любой галантный кавалер будет ухаживать за дамой, которая мила его сердцу, даже в пределах офиса. Такой мужчина обязательно откроет вам дверь, подаст руку, отодвинет для вас стол, поможет надеть пальто. Присмотритесь, ведь наверняка он делает это не для всех коллег-женщин.

Не просто обед
Мужчина, которому вы симпатичны, будет стараться провести побольше времени рядом с вами. Даже если вы трудитесь в разных помещениях, он может как бы случайно столкнуться с вами на обеденном перерыве и предложить сесть за один столик, либо после работы предложить вас проводить или подвезти.

Как проверить?
Попробуйте побеседовать с коллегой о жизни. Если вы действительно нравитесь ему, то он будет рассказывать о своих планах на будущее, семье, детях. Если он ничего не испытывает к вам, а его поведение – это образ некого Казановы, то рассказ его не зайдет дальше увлечений и предпочтений в еде или музыке.



Читайте также:
Каких мужчин женщины любят больше всего? Или идеальный мужчина глазами 30-летних женщин
Расстались но работаем вместе - как себя вести?
Почему парень не пишет первым?
Служебные романы, о которых не снимут фильма. Роман с коллегой по работе, 2 истории
Сама придумала, сама обиделась: почему для мужчин женская обида хуже слёз
Где познакомиться девушке с парнем, если нет общих друзей?
Мелочи в отношениях - на что можно закрыть глаза?
К чему готовиться на свидании, если девушка долго была одна?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу