Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались
06.09.2017
Даже самым прагматичным людям свойственно время от времени предаваться мечтаниям - о новом ноутбуке, поездке на Мальдивы, неожиданной встрече со старым другом. И почти все относятся к этим местам совсем не как Ассоль - то есть не как к очевидно возможному, а как к совершенно несбыточному. Однако можно научиться мечтать правильно - и тогда между воздушными замками и реальностью протянется вполне устойчивый мост. Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались?

image5.jpg

Эмоционально расслабиться
Прежде всего нужно научиться расслабляться. Звучит несколько парадоксально, но на самом деле логичнее некуда - ведь адресатом воображаемых посланий является вовсе не разум, а та самая бессознательная часть, о которой писал Фрейд. И обращение к этому бессознательному эффективнее всего в состоянии расслабления - идеальным временем будут минуты перед пробуждением или отходом ко сну.
Я в себя поверил!
Вторым важным фактором является вербализация, точнее, один ее нюанс: при формировании мысли совершенно необходимо избавляться от частицы “не”. Простой пример - вместо того, чтобы думать “я не провалюсь на экзамене”, стоит переформулировать мысль в позитивном ключе - “я сдам экзамен”. Казалось бы, это мелочь, но избавление от негативного влияния вредной частицы самым позитивным образом сказывается на эффективности мечтаний.
Что именно вы хотите?
В то же время не стоит оформлять свои желания в максимально конкретные посылы. То есть вместо того, чтобы хотеть миллион долларов на банковском счету, лучше всего представлять те вещи, которые можно было бы получить с помощью этих денег, будь то приют для животных или маленькая гостиница на океанском острове. Такой перенос позволяет понять, что сами по себе деньги (или что-либо другое) не важны, гораздо важнее тот результат, который сейчас кажется достаточно эфемерным.
Позволить себе внутренние перемены
Четвертым шагом на пути к осуществлению мечтаний должна стать смена представлений об окружающем мире. И здесь стоит вспомнить себя в детстве - ребенку мир кажется прекрасным местом, полным радости и чудес. Взрослея, люди становятся циниками и утрачивают способность смотреть на мир сквозь волшебные цветные стекла, а это, кроме прочего, мешает им эффективно и результативно мечтать. Пробуждение детского желания радоваться жизни позволяет изменить это положение.
Погружение в мир
И, наконец, стоит обратиться к миру фантазий. Часто люди оформляют свои желания в такую скучную форму, что даже им самим думать об этом неинтересно. Почему бы вместо этого не написать сказку или стихотворение, на худой конец - просто небольшое эссе, как в школе. Только вместо того, чтобы использовать тему вроде “Как я провел лето”, написать о будущем, причем так, как будто это не мечты, а обычные планы. Все шаги в комплексе отлично работают, так что в результате мечтать оказывается очень даже полезно!





Читайте также:
Как справиться с обидчивостью?
Почему люди знакомятся в интернете, или Почему знакомства вживую устарели
Как перестать ждать мужчину и начать наслаждаться жизнью
6 советов, как стать общительным и интересным человеком
Вы не влюблены? 10 поводов порадоваться
Я жалею о своем поступке, или Какие поступки не надо совершать
Девушка, 30 лет, не замужем: прелести свободы, или Почему котики лучше мужа?
Стоит ли все рассказывать подруге? И если нет, то почему?
Как мечту превратить в реальность за 6 шагов?
Как не выходить из себя по пустякам? Или 10 шикарных способов довести себя до невроза
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу