Первое свидание после развода: 5 ошибок, которые сложно не совершить
07.01.2017
Когда живешь с одним человеком несколько лет, навыки обольщения стремительно теряются, что не играет вам на руку, когда вы наконец-то находите в себе силы и желание пойти на первое свидание после развода. Люди, пережившие развод после длительных отношений, на свидании с новым объектом увлечения часто ведут себя даже более нелепо, чем неоперившиеся подростки. Их вины в этом, конечно, нет – так уж меняются люди в отношениях – но ведь и шансы на второе свидание такое поведение не повышает. Хотите встретить его или её снова? Тогда возьмите себя в руки и постарайтесь не совершать этих ошибок!
Быть собой на все 100. Мы понимаем, что за годы семейной жизни вы привыкли к тому, что с любимым человеком можно полностью расслабиться, ведь он принимает вас таким, какой вы есть, но с человеком, который вас ещё плохо знает, перегибать палку не стоит. Нелепые привычки, которые вы уже давно не контролируете, могут испортить впечатление о вас и помешают увидеть в вас нечто большее. Любите облизывать пальцы после еды или катать хлебные шарики? Пожалуйста! Но позже - первое свидание после развода для этого не подходит. Пускай сначала ваш объект симпатии узнает, какой у вас глубокий внутренний мир.

girl-1848961_960_720.jpg


Стесняться себя. Другая крайность – ощущение всеобъемлющей скованности, которая возникает из-за неуверенности в себе. С бывшим всё было понятно и привычно: вы друг друга устраивали (до поры до времени), а чего ожидать от нового человека, совсем не ясно. Это может касаться внешности, увлечений, предпочтений в музыке, одежде или еде. Не стесняйтесь выражать своё мнение и примите себя таким, какой вы есть – именно это производит мощное первое впечатление, заставляющее с нетерпением ждать второго свидания.
Сравнивать с бывшими. Конечно, на первом свидании после развода вы не будете говорить новому увлечению в лицо «А вот мой бывший салат ел ложкой, а не вилкой» или «А у моей бывшей жены была такая же стрижка 5 лет назад, представляешь?», но вы будете подмечать эти детали, и это неизбежно. Со временем это пройдёт, но из-за того, что вы всё время будете обдумывать эти мелочи, вдаваясь в ностальгию, ваша потенциальная любовь может решить, что она вам совсем не интересна, раз вы постоянно витаете в облаках. Постарайтесь быть полностью включенными в разговор и не уплывать по течению воспоминаний, проявляя неуважение к понравившемуся вам человеку.
Рассказывать про быт. Надеемся, у вас была достаточно активная семейная жизнь, чтобы избежать историй про быт, ведь, честное слово, на первом свидании нет ничего скучнее, чтобы слушать, как хорошо вы готовите макароны по-флотски и как сложно было собственноручно собирать кровать из ИКЕИ. Нет, в таких рассказах нет ничего плохого, но лучше сохранить их до момента, когда вы получше друг друга узнаете. Тем более, что, рассказывая про быт, вы наверняка совершите и пятую ошибку.

portrait-1320810_960_720.jpg

Часто упоминать бывших. Сложно говорить о быте, не упоминая бывшую жену или бывшего мужа: слово «мы» автоматически будет соскакивать с языка, ставя вас в неловкую ситуацию. Вообще, упоминать или рассказывать о бывших на первом свидании, пусть даже после развода, – моветон, и даже если вас спросили о предыдущих романах, ограничьтесь парой слов: «Да было, да, сейчас нет, давай лучше поговорим о самом необычном блюде, которое ты когда-нибудь пробовал». Потом, когда вы сблизитесь, можете рассказать историю любви и ненависти в красочных деталях: это будет признаком доверительных отношений. Но только один раз, иначе это будет выглядеть как-то подозрительно.



Читайте также:
У девушки много друзей парней: ревновать или нет?
Стоит ли жениться на девушке с ребенком
Знакомство с парнем в интернете - 3 совета, как лучше начать общение
Как подойти к парню, который тебе нравится, первой?
Как стать общительным и интересным человеком: полезные советы
Как успокоиться и начать жить заново после развода
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу

Комментарии

Надя , 29
Представила себя в этих ситуациях и развеселилась) Особенно про сравнения и про макароны порадовало)
11.01.2017 02:28