Расстались, но работаем вместе - как себя вести?
05.08.2017
Расставания и так переживаются не слишком просто, а если после разрыва вам предстоит видеть бывшего с незавидной регулярностью пять дней в неделю, жизнь и вовсе может превратиться в сущий ад. Но превратится ли? Мы попросили наших читательниц поделиться их историями, и поняли, что раз на раз не приходится. Есть ли жизнь после служебного романа, когда вы работаете в одном офисе?

rawpixel-com-315189.jpg

«Может, я сама себя накрутила, но от этого не легче»
Мы расстались, но работаем вместе, и как себя вести, я поняла не сразу. Возможно, кто-то может спокойно сосуществовать в одном офисе после разрыва, но для меня это был ад. При этом парень-то особо ничего и не делал, но мне казалось, что он рассказывает всем нелицеприятные подробности обо мне. Я думала, ребята из его отдела уже давно видели мои обнаженные фотки, и на работе лишний раз старалась из кабинета не выходить. Каждый раз, когда мы пересекались, это было ну очень неловко для нас обоих. Мне повезло, что мой отдел переселили в новое крыло через полгода.

«Все мы взрослые люди, нечего стесняться»
Наверное, все зависит от того, насколько ты ханжа. У мен пару раз были интрижки с коллегами, и абсолютно никакой проблемы в работе с ними после разрыва я не вижу. Наверное, если бы за спиной у нас были отношения хотя бы в год, я бы говорила совсем по-другому. Но когда вы повстречались пару месяцев и ни во что серьезное это так и не переросло, почему мне должно быть неловко? Я все так же буду приходить на работу, здороваться с ними и делать свои дела: ну видел он меня голой, но ведь я его тоже.

«Работать с ним после 3ех лет совместной жизни странно, но нормально»
Когда мы расстались, у меня совсем не было паники по поводу того, как мы будем общаться на работе. Для нас как коллег не изменилось ровным счетом ничего: мы все так же контактируем по проектам, общаемся у кулера и даже отпускаем шуточку в адрес друг друга, как и до этого. Все выглядит настолько нормально, что я даже не уверена, знает ли кто-то о том, что мы разошлись. Это странно: я думала напряжения не избежать, но я рада, что все вышло именно так.

«Если выйдет, как у меня, то лучше и не начинать»
А вот мой оказался тем еще козлом. Я бы без проблем пережила наш разрыв (сама была инициатором), если бы он не начал творить не пойми что. То «случайно» заденет меня, когда я иду с чашкой кофе, то скажет какую-нибудь пошлость перед всем коллективом… Потом узнала, что в своей комнате рассказывает всем истории из нашей недолгой совместной жизни, а слухи у нас расходятся не успеешь и пикнуть в свою защиту. В общем, благо, большая часть коллектива у нас адекватные, и видят, что парень немножко того. Но бесит неимоверно!

Да уж, сложно сказать, по какому сценарию будет развиваться ситуация: степень напряженности обстановки зависит уж слишком от большого количества факторов. Но, если парень адекватен, а вы не будете зацикливаться на ситуации – у вас есть все шансы ходить на работу без истерики по утрам.



Читайте также:
Девушка, 30 лет, не замужем: прелести свободы, или Почему котики лучше мужа?
Продинамила девушка. Как отомстить девушке за обиду, или Тонкости мужского коварства
Сама придумала, сама обиделась: почему для мужчин женская обида хуже слёз
Слова, которые нельзя говорить. Если человек в депрессии
Где познакомиться девушке с парнем, если нет общих друзей?
Взять паузу в отношениях: мудрое решение или самая настоящая ошибка?
Запасной вариант в отношениях с мужчиной - что делать и как воспринимать
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу