Стоит ли рассказывать подруге, что ей изменяет муж?
21.08.2017
Уверены, что вашим первым порывом будет рассказать подруге правду, ведь он её обманывает, а она недостойна такого отношения к себе и имеет право знать правду. Да и какие же вы тогда подруги, если вы утаите от нее такую важную информацию. Но человеческие отношения не так просты, как кажутся, и этот выбор настолько сложен, что мы бы посоветовали задать себе несколько вопросов, перед тем как резать правду-матку. Стоит ли рассказывать подруге что ей изменяет муж?

rawpixel-com-323210.jpg

Вы уверены, что это так?
Ведь, в большинстве ситуаций, мы не видим самого «действа», и узнаем это из третьих рук. Нам приносит весточку человек, которому мы верим, а мы уже готовы из этого раздуть сплетню века. Иногда и вовсе всё, на чем строятся наши предположения – это его флирт с другой девушкой в баре или объятия на улице. Да, это тоже не слишком приятно, но можно ли это расценивать как измену? Если вы не поймали их с поличным, то как вы можете быть уверены, что это правда? Если же вы уверены в факте измены на 100% (видимо, все это вы видели сами), то подумайте вот о чем.

Она точно не знает?
Может, она и без ваших комментариев знает обо всем этом и выбирает смирение и принятие его натуры, потому что любит. Вы расскажете ей о том, какой он плохой, а она не испытает ничего, кроме стыда и страха от того, что теперь и вы знаете эту тайну. Ну а что, у людей бывают разные отношения, и они могут быть далеки от ваших представлений о том, как должна выглядеть семья. Может, это вообще их осознанный выбор, и всех все устраивает. Тогда неловко себя будете чувствовать уже вы.

Вы готовы к крупной ссоре?
Знаете, редко когда такие новости воспринимают со взвешенным и хладнокровным «Спасибо за информацию, я с ним поговорю». Вы рискуете попасть в немилость, как гонец с плохой вестью, можете накликать ссору из-за того, что лезете не в свое дело (и ведь это действительно так), а еще есть вариант, что она вам не поверит и обвинит в завистничестве или том, что вы хотите таким образом увести ее парня.
Никому не нравится, когда вскрывается нелицеприятный факт из их жизни, так что ссора ‒ бурная с криками или тихая с постепенным сведением общения на нет ‒ будет с вероятностью в 99%. В общем, таким заявлением вы заставляете ее сделать выбор, кто в этой ситуации хороший: вы или он, и не факт, что он будет в вашу пользу.

Все или ничего
Да, это значит, что в какой-то степени придется врать ну или бездействовать. Не можете с этим смириться? Тогда говорите не с подругой, а с тем самым парнем. Он тоже будет от этой идеи не в восторге (еще бы), зато так вы не рискуете дружбой с близким человеком. Выходит, не делай добра ‒ не получишь зла, да и сомнительное это добро – лезть в чужие отношения, практически ничего не зная о них.





Читайте также:
Отношения после измены мужа: имеет ли он право на прощение?
Как начать жить заново после развода
Парень скрывает отношения. Почему вы никак не перейдёте из разряда тайной любовницы в статус официальной девушки?
Мужчина не делает романтичных поступков. Может, виновата женщина?
Взять паузу в отношениях: мудрое решение или самая настоящая ошибка?
Запасной вариант в отношениях с мужчиной - что делать и как воспринимать
Почему мужчины бросают без объяснений своих девушек и жен?
Как помочь человеку в депрессии: 7 действенных способов
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу