Стоит ли жениться на девушке с ребенком
10.01.2017
Я практикующий психолог. Разбирая почту, наткнулась на такое вот письмо: «Познакомился с женщиной, у нее сын от бывшего. Сразу вообще на это внимания не обращал. Просто встречались, планов не строили. Сама красивая, умная, веселая. Малыш забавный. А вот прошло время, и прикипел сердцем. Думаю жениться. Сказал родителям-друзьям, и тут началось… стоит ли жениться на девушке с ребенком… Наслушался мнений. Даже растерялся. Может вы, как специалист, дадите совет? Вроде и решил все уже, но из-за пацана как-то тревожно…». Ну и так далее.

baby-718146_960_720.jpg

Время сейчас такое – разводы стали нормой. Дети, чаще всего, остаются с матерями. Вот и образовалась в социуме отдельная группа матерей-одиночек. Многие, очень многие не принимают отношений с ними всерьез. Не верят. Да еще «мнения» …
Зачем жениться на девушке с ребенком? Она уже профукала один брак. Небось, сама виновата
Если вы привыкли обвинять и критиковать, если ничего не знаете о мужском принятии ответственности – вам по определению не построить серьезные отношения с женщиной. Не важно, с ребенком она или нет.
Ты никогда не сможешь заменить ребенку отца
…и он никогда тебя не полюбит, как родного. Знаете, лезть из кожи вон, чтобы завоевывать любовь малыша, совсем не обязательно. Это может вызвать у ребенка совсем обратную реакцию. Лучше станьте для него авторитетом, старшим товарищем. Это проще. И этого вполне достаточно.
Бывший муж будет маячить рядом и мешать отношениям
Ревность к бывшим – последнее дело. Вы строите отношения с женщиной. Отец ребенка будет присутствовать в жизни своего чада (это если еще захочет), а не вашей любимой женщины.
У нее есть кого любить и о ком заботиться. Ты будешь на втором месте
По поводу своего второго, якобы, места. Это вообще детский сад, эгоизм маленького мальчика. У любящей женщины всегда на первом месте ее мужчина. Ребенок – это другая любовь, смешанная с ответственностью и материнской тревогой. Какое уж тут соревнование.
Лишние траты. Ребенок – удовольствие не из дешевых
Жалко денег? Или мало зарабатываете? Тогда речь не о детях, а о жадности или лени. Если твердо решили жениться на девушке, значит, защита и забота любой семьи, с ребенком или нет, ляжет на ваши плечи. Пустая отговорка.
Она тебя не любит, а просто хочет устроить свою судьбу
Подозревая ее в хитрости и меркантильности, вы ставите под большущий вопрос вашу любовь вообще. Конечно, если не уверены в чувствах, то жениться на девушке однозначно не спешите. Только ребенок здесь причем?
Безумству храбрых…
Дорогие мужчины! Отважные герои, которым не страшны пересуды! Если вы искренне любите, если понимаете и слышите вашу вторую половинку – ребенок не помеха. Если сердце ваше большое, умеет любить и отдавать – рано или поздно вы увидите в глазах этого маленького существа и признание, и уважение. Принимая девушку, вы принимаете и ее ребенка. Это ведь вы будете с ним рядом каждый день. Станете ему примером. Он вырастет вашим отражением. А женщина, поверьте, ищет любимого, а не папу. Ведь между вами близость, интим. И если вы (вместе!) правильно расставите приоритеты в семье, будете ответственной и любящей парой, то и дети будут счастливы рядом. Родные они вам, или нет.



Читайте также:
Как быть, если муж бросил беременную жену: варианты развития событий
У девушки много друзей парней: ревновать или нет?
Должен ли отец ребенка платить матери алименты, если вы чужие люди?
Имеет право на счастье пара без детей, или Пора перестать вмешиваться не в свои дела
Первое свидание после развода: 5 ошибок, которые сложно не совершить
Роман с женатым мужчиной: всегда ли итог очевиден?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу