Где в Питере можно покормить белок с рук
29.08.2017
Встретить во время прогулки белку и покормить её - этому, безусловно, многие будут очень рады. Надо только запастись правильной едой для них. Кормить зверьков хлебом не желательно, нужны орехи или семечки, причём они не должны быть жареными. Где в Питере можно покормить белок с рук? Вот лишь некоторые из таких мест.

ilnur-kalimullin-117524.jpg

Елагин остров
Одно из самых любимых мест для отдыха петербуржцев Центральный парк культуры и отдыха на Елагином острове. Белок сюда когда-то поселили специально. Им в парке так понравилось, что пушистые зверьки принялись в нём активно размножаться и успешно освоились. Белки этих можно считать совсем ручными, они иногда сами готовы попросить угощение, совершенно не боясь людей. Еду для белок можно купить здесь же в парке. Бесплатный вход только в будние дни.
Чернышёвы дачи
Другое беличье обиталище лесопарк Александрино, точнее его часть - парк Чернышёвы дачи. Там легко увидеть целые стаи очаровательных белочек. И они часто не отказываются поработать фотомоделями, требуя в качестве платы за это своё законное угощение.
Удельный парк
Третье место для встреч с белками это один из самых старых в Питере Удельный парк Санкт-Петербурга. Здесь ещё со времён Петра I сохранились огромные сосны. Для того, чтобы накормить белок в парке оборудован целый отдельный уголок - Бельчатник. Он огорожен решёткой и снабжён множеством разнообразных кормушек не только для белок, но и для птиц. В результате такой хорошей постановки дела белки здесь весьма закормленные, если не сказать избалованные. От неочищенных орехов они могут и отказаться.
Сосновка
Кормушки для белок оборудованы и в парке Сосновка. Пополнить эти кормушки может каждый посетитель парка. Здесь кроме любопытных и общительных белочек можно встретить и диких уток, комфортно обосновавшихся на живописных парковых прудах.
Политехнический парк
Встреча с белками порадует и посетителей Политехнического парка, который окружает очаровательными берёзовыми рощицами политехнический институт. Причём белки здесь не только в волю скачут по аллеям, но и облюбовали и детскую площадку. Они непринуждённо принимают угощенье к восторгу малышей и почти не боятся людей.
Упсала-цирк
Рядом с Упсала-цирком находится бизнес-парк «Полюстрово» Вход на его территорию укрыт от городского грохота за бизнес-центром. За последние годы здесь не только очистили и благоустроили территорию парка, но и создали условия для того, чтобы было хорошо новым, поселившимся здесь обитателям. чёрным лебедям и белкам. В парке есть бесплатный вайфай.
И еще...
В парке Лесотехнической академии посетители смогут повстречать не только белок, но и разнообразных птиц. Однако здешних белок нельзя назвать ручными. Слишком близко находится мегаполис, который своим шумом заставляет их не терять бдительности, и они не дают себя погладить.



Читайте также:
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
Интересные места Петербурга для прогулки
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Интересные и необычные места Петербурга
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или