Интересные и необычные места Петербурга
26.08.2017
Санкт-Петербург - это такой город, в котором чего чего а уж необычности, что называется, пруд пруди. Ведь даже возник этот город более чем особенным образом. Его строили во время войны, по сути на вражеской территории. С тех пор так и повелось. И интересного, ломающего стереотипы, в этом городе во все времена возникало очень много. Перечислять интересные и необычные места Петербурга можно долго. Остановимся пока лишь на пяти из них.

необ.jpg

Частный музей Гранд-макет - Россия
Открылся не так давно, в июне 2012 г., стараниями питерского предпринимателя Сергея Морозова. В нашей стране этот музей не имеет аналогов и вполне заслуживает титул самого уникального отечественного музея. Люди это оценили и, отбоя от посетителей там нет.
Музей представляет собой огромный макет всей России, здания, различные транспортные средства и даже многочисленные россияне, маленькие человечки, выполнены на этом макете в масштабе 1:87. Причём большинство поездов и автомобилей на макете находятся в постоянном движении, в нём кипит бурная жизнь, за которой так интересно наблюдать, ощущая себя Гулливером в стране лилипутов, что в этом музее легко провести целый день, не торопясь его покидать. Тем более, что в нём работает и очень неплохая столовая.
Мини-Петербург в Александровском парке
Другое подобное место, где также можно ощутить себя Гулливером, это "мини-столица" в Александровском парке, в котором макеты главных архитектурных памятников северной столицы расположены прямо под открытым небом, и осмотреть их можно совершенно бесплатно. Рядышком там ещё есть и коллективный памятник всем прославленным архитекторам Санкт-Петербурга и памятник апостолу Петру, в честь которого назван город.
Республика кошек
Эдакий музей, экспонаты которого - живые существа семейства кошачьих. И всякий посетитель этого музея на время пребывания там обязуется соблюдать кошачьи законы. В числе пушистых граждан Республики есть и пенсионеры-отставники, проработавшие сотрудниками различных питерских музеев, в том числе и Эрмитажа. Их обязанностью было оберегать музейные экспонаты от мышей.
Китайский сквер
Наверняка довольно необычно в Петербурге увидеть кусочек настоящего Китая. А такой кусочек в нём есть. Его подарил к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга его город-побратим Шанхай, создавший Китайский сквер, в котором воссоздана уникальная атмосфера, поселились многие мифологические персонажи этой древней восточной страны.
Памятник носу
В Санкт-Петербурге хватает памятников различным литературным персонажам, но возможно самый необычный из них памятник носу майора Ковалёва из повести Николая Гоголя «Нос». Установили памятник в 1995 г. во время проведения фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап».





Читайте также:
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Стань мне другом, Петербург: где найти друзей в северной столице?
Ищу подругу для общения в Санкт-Петербурге: дружба под северным дождем
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Интересные места Петербурга для прогулки
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или