Интересные места Ленобласти
25.11.2017
Большинство из тех многих миллионов туристов, что ежегодно приезжают в Санкт-Петербург со всего света, совершают традиционные маршруты, ограничивающиеся центральной исторической частью города, Петергофом, Павловском или Царским Селом. Между тем в Ленинградской области интересных мест, способных заинтересовать туристов значительно больше. Перечислим интересные места Ленобласти, достойные внимания.

gatchina-palace-170455_960_720.jpg

Дворцово-парковый ансамбль в Гатчине
Уникальное место, числящееся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. На знакомство с этим очаровательным уголком стоит потратить целый день. Павел I сын Екатерины II, в те долгие годы её царствования пока оставался наследником престола, ил преимущественно в Гатчине. Непременно следует взглянуть здесь на старинную Круглую Ригу, возведённую в XVIII веке в качестве военного укрепления, образованного двумя концентрическими кольцами каменных стен.
Приоратский дворец
Большое впечатление своим уникальным визуальным эффектом способен произвести Приоратский дворец, построенный на берегу Чёрного озера. Этот эффект возникает, благодаря резкому контрасту белоснежными стенами дворца и красной черепицей, применявшейся при укладке кровли. Этот дворец замышлялся как место пребывания рыцарей Мальтийского ордена, покровителем которого стал император Павел I. 
От Питера до Гатчины 49 километров. Добраться до неё можно и на автомобиле, и на автобусе или маршрутном такси и на электричке. Время в пути не должно занять более одного часа.
Выборгский замок
Другое интересное место в Ленобласти – Выборгский замок, построенный в XIII шведскими крестоносцами. Долгое время он принадлежал Шведскому королевству, и его донжон башня Олафа была самой высокой в Швеции. Её высота 48.6 метра, со смотровой площадки открывается величественная панорама Выборга и Финского залива. В замке работает музей, благодаря которому туристы могут подробно познакомиться с историей Выборга. Территория замка часто используется для организации различных мероприятий, кинофестивалей, музыкальных фестивалей, фестивалей исторической реконструкции, во время которых устраиваются рыцарские турниры. 
Копорская крепость
Другое древнее оборонительное сооружение находится в селе Копорье Ломоносовского района Ленинградской области. Это Копорская крепость. Там непременно надо побывать, а особенно тем, кому интересна история. Эту крепость в 1237 году построили немецкие крестоносцы. В те времена они пытались покорить Великий Новгород, но этот город, представлявший собой вечевую республику, сумел отстоять свою независимость и освободить, захваченный крестоносцами Псков. Большая роль в этой борьбе принадлежит князю Александру Невскому, которого новгородцы пригласили возглавить их войско. 
В последующие века в ходе войн крепость много раз переходила из рук в руки. После Смутного времени в начале XVII века принадлежала шведам. Во время Северной войны в 1703 году, в том же, в котором был основан Санкт-Петербург, Копорская крепость была отвоёвана у шведов войсками Петра I. 
К настоящему времени крепостные укрепления обветшали и нуждаются в реставрации, средств на которую пока не найдено. Но эта обстановка некоторой заброшенности и запустения создаёт в крепости особую неповторимую атмосферу. Однако при осмотре крепостных укреплений следует соблюдать меры предосторожности. 





Читайте также:
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Комментарии

Надя , 30
Как раз собираюсь поездить по этим местам, спасибо!
23.04.2018 13:38

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или