Крепость Орешек - как добраться из Санкт-Петербурга?
09.10.2017
Расстояние от Санкт-Петербурга до Шлиссельбурга, в котором находится старинная крепость, носившая прежде название Орешек, составляет от 32 до 47 километров. Время в пути может занять от двух часов. На его продолжительность влияют не только расстояние выбранного маршрута, но и дорожная ситуация. Рассмотрим варианты, как добраться в Крепость Орешек из Санкт-Петербурга

DSC_2863.JPG

Поезд
Приехать туда можно железнодорожным транспортом с Финляндского вокзала. Электропоезд примерно за полтора часа доедет до станции «Петрокрепость». Только эта станция находится на противоположном от Орешка берегу Невы, и потребуется ещё пересечь реку, чтобы оказаться в крепости.

Автобус
Существуют и два автобусных маршрута. Маршрут No 575 отправляется от станции метро «Улица Дыбенко», время в пути составляет около часа. Начинается он на проспекте Большевиков возле дома No 21, где есть автобусная остановка. Отправление рейсов через каждые 20 минут. Другой более длинный маршрут No 440. Его рейсы отправляются от станций метро «Пролетарская» и «Рыбацкое» через каждые 30-40 минут. До Шлиссельбурга этим маршрутом обычно доезжают за полтора-два часа.

По воде
Есть возможность доплыть до Шлиссельбурга и водным транспортом. Метеоры, следующие вверх по течению Невы, в летнее время отходят от Дворцовой набережной.

На авто
Не трудно приехать из Петербурга в Шлиссельбург и на автомобиле. Один такого автомобильный путь протянулся на 32 километра. Он начинается от перекрёстка проспекта Большевиков и Народной улицы. Необходимо выехать на Мурманское шоссе (М - 18, "Кола") проследовать по нему Ладожского моста, затем повернуть направо и двигаться после этого, следуя дорожным знакам. В результате потребуется ещё раз проехать под Ладожским мостом, а затем двигаться направо. До Шлиссельбурга останется проехать всего 2 километра.

Другой вариант автомобильной поездки предусматривает преодоление расстояния в 47 километров. Он начинается от проспекта Обуховской обороны. Надо проследовать на Шлиссельбургский проспект и двигаться по Советскому проспекту через Усть-Славянку до Петрозаводского шоссе, по которому надо ехать постоянно вперёд, никуда не сворачивая. Населённые пункты, которые встретятся на этом пути: Металлострой, Понтонный, Усть-Тосно, Ивановское, Отрадное, Павлово и Кировск.

На что обратить внимание
Проехав Кировск, надо быть особо внимательными, потому что проезд под Ладожским мостом оттуда не разрешён. И чтобы его преодолеть, надо сначала двигаться направо, и только затем на первой же развилке налево, после чего проследовать под мостом и дальше спокойно двигаться по рекомендациям дорожных знаков.

Крепость находится на острове, туристов туда и обратно доставляет обычно моторный катер «водное такси» или паром. Автомобиль придётся припарковать на берегу.



Читайте также:
Интересные и необычные места Петербурга
Самый большой книжный магазин в Санкт-Петербурге
Где в Питере можно покормить белок с рук?
Интересные места Петербурга для прогулки
Где находятся сфинксы в Санкт-Петербурге?
Города России, в которых есть белые ночи
Самые необычные хостелы Санкт-Петербурга
Какие рестораны стоит посетить в Санкт-Петербурге непременно?
Необычные бары Санкт-Петербурга - места, которых нет в путеводителе
Интересные здания в Санкт-Петербурге
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к списку статей

Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или