3 способа стать счастливее, чем до расставания
25.09.2015

Утри слезы и возьмись за себя, наконец! Ты еще не знаешь, но у тебя есть шанс изменить всю свою жизнь.

Если ты с легкостью можешь разреветься в автобусе, перед сном с завидным разгулом воображения фантазируешь о том, что скажешь ему при встрече, а по всей квартире разбросаны бутылки вина и обертки от конфет, пожалуй, при расставании в дамках остался он, а не ты. Но вот, что я тебе скажу: сейчас у тебя гораздо больше шансов стать по-настоящему счастливой, чем у него! Не веришь? Тогда делюсь тремя способами, как достичь своей личной нирваны.

41.jpg

Скажи всё, что о нем думаешь

Все мы выслушивали от подруг, какой их бывший нехороший человек, и знаем, что в состоянии алкогольного опьянения соблазн позвонить этому гаду и сказать пару ласковых крайне велик. Но всё это лишь попытки достичь главной цели окольными путями, которые не будут иметь желаемого эффекта. То, что вам действительно стоит сделать, так это высказать ему всё, что вы думаете, в трезвом уме. Без драк, слез и лишних оскорблений. Это страшно, ведь ваш язык не развязан бокалом мартини, и это сложно, ведь придется немного сдержать себя, как бы ни хотелось накинуться на эту бездушную скотину с кулаками. Но это поможет вам закрыть ситуацию, как вы закрыли бы хлопающую на сквозняке дверь, и полностью выйти из нее. Это нужно в первую очередь вам, поэтому начать разговор лучше спокойно. Не лишним будет немного подготовить человека морально. Неплохой вариант – начать с чего-то вроде: «Я хочу сказать тебе кое-что. Скорее всего, будет грубо, но уж потерпи, это важно для меня». Кстати, гнев – опасное чувство, если держать его в себе, которое не только будет мучать тебя изо дня в день, но и может вылиться в какую-нибудь болячку. После этого разговора ни в мыслях, ни наяву с объектом переживаний лучше не разговаривать, да и у вас просто не будет времени, ведь дальше идёт второй пункт.

Заполни своё время

Когда тебя бросили, единственное, чем хочется занимать дни и вечера, - это философствования, сдобренные ложечкой охов и ахов да ведром апатии. Поэтому для выполнения следующего пункта тебе могут потребоваться друзья. Очень настойчивые и упорные друзья. Просто дай им установку «Зовите меня везде, зовите меня всегда, тащите, если буду упираться» или, если найдёшь в себе силы, просто сходи куда-нибудь сама! Запретить пойти тебе уж точно больше никто не сможет. Чем круче, тем лучше. Не играли в лазертаг? Самое время! Думаешь, опера – это скучно? Сходи, проверь! Волонтёрство в приюте для животных? Ещё и доброе дело сделаешь! В качестве бонуса получишь кучу ярких фотографий для соцсетей, но не это главное. Ты сможешь испробовать столько нового и интересного, на что в отношениях у тебя наверняка не было ни времени, ни желания. А если хорошенько подумать, то, раз тебя ничего больше не сковывает, можно рвануть жить на годик в Коста-Рику или найти работу с разъездами, почему бы и нет.

Побудь в ситуации

Помнишь философствования из второго пункта? Так вот, никто не говорил, что это плохо. Конечно, твоё состояние сейчас сравнимо с состоянием яблока, попавшего под колесо КАМАЗа, но оно не испарится по мановению волшебной палочки, а значит, всё, что в твоих силах – это принять его и дать эмоциям и мыслям пройти весь путь. И каким бы мучительным ни был этот процесс, он многое может дать твоей духовности и пониманию мира. Жизненные проблемы заставляют нас копать глубже, мыслить шире и смотреть дальше. Возможно, ты замечала, что беззаботные люди часто поверхностны, а люди с тяжелыми и сложными судьбами – именно те, с кем интересно говорить, и у кого хочется просить совета. Неприятный осадок обязательно пройдет, но ты вынесешь для себя что-то новое. Это твой опыт, частичка мудрости. Не стоит добровольно прогонять возможность для их получения.

 Поэтому выше нос! Найди в себе силы попробовать все 3 приёма и увидишь, как дышать станет проще, а жизнь приобретет новые краски.

43.jpg

helenpain

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу

Комментарии

Надя , 28
да, требуется время, чтобы неприятный осадок прошел, так что совет "побыть в ситуации" мной оценен)
18.10.2015 00:05
Иногда помогает только время...
17.10.2015 23:12
Мария , 32
Второй метод действительно очень помогает пережить расставание! Подтверждено на собственном опыте!
11.10.2015 22:14
Отлично, мне нравится ;-)
11.10.2015 18:10
Хорошая статья
11.10.2015 18:09
Да, познавательно. Спасибо.
09.09.2015 02:02
Было бы здорово достичь такого уровня саморазвития, когда ты научилась договариваться с самой собой. А своих тараканов ой как трудно приручить)))
09.09.2015 00:40
Показать все комментарии