Бывшие любимые женщины, мужчины, или Он меня забыл а я его нет
03.06.2017
Вы наверняка видели в сети забавную картинку про то, как ведут себя бывшие любимые женщины и мужчины после расставания? Мол, женщины сначала плачут и убиваются, а потом начинают радоваться жизни, а мужчины, наоборот, сначала радуются свободе, а потом понимают, кого потеряли. Эх, если бы все было так просто…

panorama-1414827_960_720.jpg

Операция «Забыть бывших» по-мужски и по-женски: а так ли много отличий?
Во-первых, ситуация похожа на правду, только если мы не говорим о серьезных отношениях и внеземной любви. Повстречались несколько месяцев и разошлись? Конечно, парень вряд ли будет убиваться: в море же еще полно рыбы!
А девушка будет плакать не столько от того, что упустила любовь всей жизни, сколько из-за обиды: он меня забыл, а я его нет, как это он ко мне, всей такой замечательной, молить о прощении на коленях не приполз.
Когда парню станет не до смеха? Когда окажется, что та самая рыба не спешит на него клевать: тогда он может взгрустнуть и даже повспоминать, как хорошо было в отношениях с бывшей. Ну а девушка, оправившись от удара по чувству собственного достоинства, вновь заживет в свое удовольствие.
Вот только, когда речь заходит о настоящей любви, различия между мужской и женской реакцией на разрыв отношений практически стираются.
Теперь значение имеют лишь 3 вещи:

Кто стал инициатором расставания?
Бросивший обычно менее остро переживает ситуацию, чем брошенный, что неудивительно. К тому же, чувства инициатора к моменту расставания находятся на более низком уровне, чем у того, кого бросают, даже если оба считают расставание правильным решением. И да, даже когда пара расходится «полюбовно», все равно роль инициатора будет у кого-то одного: либо у того, кто первым заговорил об этом, либо у того, кто раньше охладел.

Каков темперамент человека, который сильнее переживает разрыв?
Это имеет большое значение, и вариантов развития событий тут много. Костяк эмоций при расставании у всех примерно одинаков, но проявляться они будут по-разному. Кто-то замкнется в себе, кто-то начнет жаловаться знакомым, кто-то будет реветь сутки напролет, а кто-то отправится в клуб на следующий же день. Да и интенсивность боли в зависимости от психотипа будет разной, прямо как с болевым порогом. Так что, как минимум поэтому, грести под одну гребенку всех нельзя.

Любил ли инициатор разрыва по-настоящему?
Это последний вопрос, который определяет реакцию. И дело здесь не в той страсти и романтике, которые были в паре, а в уважении и отголосках заботы, которые должны остаться после ее распада. Так, у инициатора чувство свободы будет перемешиваться с чувствами жалости, ответственности, стыда, а у брошенного в обиду, злость и боль будут вкрапливаться моменты понимания, самокопания и поиска оправданий бросившему.
Как видите, палитра эмоций расставания ярче и шире, чем нам хотелось бы ее видеть, и отличия в реакции на разрыв в последнюю очередь зависят от того, мужчина вы или женщина.


Читайте также:
Как перестать ждать мужчину и начать наслаждаться жизнью
Почему парень не говорит комплиментов?
Почему мужчина критикует женщину и как реагировать на мужскую критику?
Вы не влюблены? 10 поводов порадоваться
Роман с женатым мужчиной: всегда ли итог очевиден?
Топ 5 женских заблуждений в отношениях и почему чуда все же не произойдет
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу