Имеет право на счастье пара без детей, или Пора перестать вмешиваться не в свои дела
06.01.2017
Современное поколение 20-30-летних, кажется, разделилось на два воюющих лагеря: те, кто создал семью и завёл детей в довольно раннем возрасте, и пары, которые не хотят заводить детей и не спешат обременять себя такой ответственностью. Каждый считает, что правда на его стороне, а в дискуссиях о значимости детей в жизни человека в качестве аргументов используются непоколебимые истины. Возможен ли счастливый брак без детей и имеют ли чайлд-фри право на счастье? Не важно, вести ли вам завтра сына в детсад, или опять слушать упрёки мамы о том, что она так никогда не дождётся внуков – эту статью будет полезно прочитать всем.
Если у вас есть дети, то вы знаете, какое это счастье – быть родителем. Аргументы большинства пар с детьми сводятся именно к этим понятиям безусловной детской любви и неповторимого счастья материнства или отцовства. От них бездетные часто слышат о том, что:
• Иметь ребёнка – ни на что не похожее чувство, высшая степень счастья.
• Без ребёнка семья не полноценная, какой счастливый брак без детей.
• Рожать нужно, пока молодой и здоровый, иначе будет поздно.
• Стоит задуматься о том, кто будет заботиться о тебе в старости (пары, которые не хотят заводить детей – не серьезные).
• Так было всегда: во всех семьях должны быть дети!

water-fight-442257_960_720.jpg

Учитывая тот факт, что соблазниться описанием «ни на что не похожего чувства» довольно сложно, а остальные аргументы крайне инфантильны, ответная реакция пары без детей не заставляет себя ждать:
• Для них дети – ненужная ответственность, и пара без детей не боится признаться себе и другим в том, что дети принесут им больше отрицательных, чем положительных эмоций.
• Они чувствуют, что являются полноценной семьёй, и им не нужен ребёнок, чтобы доказывать кому-то свою любовь.
• Молодость пары без детей хотят потратить, развиваясь и путешествуя, а не меняя пелёнки.
• Они понимают, что риск натянутых отношений со взрослыми детьми очень велик, и что не стоит рассчитывать на них в старости.
• Дети стали нормой из-за потребности в продолжении рода и рабочей силе, а в условиях перенаселения земли каждой семье иметь детей совсем не обязательно.

persons-768683_960_720.jpg

Мы ни на что не намекаем, но, кажется, чайлд-фри более основательно подходят к обоснованию своих взглядов, хотя оно и понятно: натиск на них всё-таки сильнее, и точку зрения приходится отстаивать так, чтобы люди поняли, что они не сумасшедшие, утверждая, что счастливый брак без детей возможен, а их решение очень даже взвешенное.
И да, тут речь идёт только о парах, которые сознательно не хотят заводить детей. А теперь представьте, что у людей проблема с зачатием, а вы лезете к ним со своим «Дети – цветы жизни, без них вы никогда не будете счастливы». Агрессивным чайлд-фри тоже стоит поумерить свой пыл: вы, может, и нашли счастье в вышивании крестиком, а у кого-то счастье – здоровые дети.
Никто и никогда не станет оспаривать то, что родительское счастье – это дар божий, просто оно не для всех. Выходит, все по-своему правы, ведь каждый человек имеет право решать, как ему жить. Пары без детей были всегда, а уж с детьми подавно, так почему нужно воевать и втаптывать в грязь выбор другого человека, доказывая свою правоту?




Читайте также:
Как быть, если муж бросил беременную жену: варианты развития событий
У девушки много друзей парней: ревновать или нет?
Стоит ли жениться на девушке с ребенком
Как справиться с обидчивостью?
Как не выходить из себя по пустякам? Или 10 шикарных способов довести себя до невроза
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу