Как быть, если муж бросил беременную жену: варианты развития событий
12.01.2017
Почему мужья бросают беременных жен, не смогут ответить, наверное, и сами мужчины. Героини этих историй пережили сильнейший стресс, изменивший их жизни. Как бы ни сложились судьбы женщин в дальнейшем, расставание во время беременности – опыт, который не перечеркнешь.

бержен2.jpg

Маргарита
Замуж она выскочила быстро, в 19 лет. Муж был парень видный: талантливый художник, такой необычный, столичный, не чета местным ухажерам. Поначалу ладилось у них. А потом этот сюрреалист прогрессивный вдруг предложил Маргарите жить втроем. С его натурщицей-полячкой. Мол, сердце большое, люблю вас двоих, бросишь меня – застрелюсь, она уйдет – повешусь. А Маргоша на третьем месяце.
Ее, понятно, такой вариант не устраивал. Она мужу объяснила, что он должен сделать выбор. Тот взял, да и ушел к музе своей. Теперь родители Маргариты специально ребенка на выходные забирают. Чтобы, значит, у дочки время было отца искать пацаненку, пока еще молодая.
Папу сыну она нашла, года не прошло. Снова замужем. Но мужа нового не любит. Крепко засело в ней недоверие к мужчинам и постоянное ожидание обмана. Не смогла до конца пережить то, что муж бросил ее беременную. А так – все хорошо, все по плану. Художник ее, оставшись наедине с любовью, которая быстро превратилась в быт, не смог простить ни себя, ни свою натурщицу. Пьет, говорят, сильно.
Остаться одной – очень тяжелая душевная травма для беременной женщины. В мужчине женщина ищет защиту и потомству, и себе. Мир для Маргариты перевернулся. Она еще много лет будет восстанавливать душевное равновесие. Это в лучшем случае. Если у нее хватит сил работать над собой, а не закрыться.

бержен1.jpg

Галина
Была она девушка простая, чистая. Готовая к любви. Он – мачо, искатель опыта и приключений. Такие умеют искусно дурить голову наивным и доверчивым девчонкам. Скорые отношения. Бурный роман. Огонь, лед. Расставание. Обкатанный на многих сценарий. А Галочка беременна. Для него это полная неожиданность, так как свою жизнь он не собирался менять еще лет пять. А то и десять.
Она-то думала – любит. По настоящему, до гроба, как в кино. И срок уже большой, поздно прерывать. И страх, и боль, и позор. Потом ненависть. Потом одиночество и роль жертвы. 13 лет прошло. Девочка, Яна, мужененавистницей растет. Отрицает, что мать ненароком наполняет ее этим ядом, но это очевидно. Неприятная история, и неизвестно, чем закончится.
Ванда
Молодая мама – это чудесно. Молодость вообще пора золотая. А Ванда уже не девочка: полтинник, не шутка. Какие тут дети, климакс на пороге, время внуков поджидать. А тут раз – сюрприз! Неожиданность природы.
Муж и раньше отцовскими качествами не отличался, а сейчас… Рассердился – слабо сказано. Обвинял в обмане, измене, кричал, что под старость хочет покоя. Взял, да и ушел от жены и проблем. Осталась Ванда Казимировна возрастной одинокой мамой. Для кого-то то, что муж бросил беременную жену – жуткий стресс, а она говорит – все равно не жалею, что родила. Сильная женщина.

бержен3.jpg

Заключение
Эти женщины пережили (переживают) травму, каждая по своему. А что мужчины, участники событий? Они не смогут по-настоящему себя уважать. Всякое случается, иногда расставание – к лучшему. Всегда можно найти компромисс, поступить по-человечески. Главное – мужчина должен гордиться своими поступками. Иначе в последующих браках он тоже счастливым не станет. Подлость счастья не приносит, в жизни действует «закон бумеранга».



Читайте также:
У девушки много друзей парней: ревновать или нет?
Стоит ли жениться на девушке с ребенком
Должен ли отец ребенка платить матери алименты, если вы чужие люди?
Как успокоиться и начать жить заново после развода
Первое свидание после развода: 5 ошибок, которые сложно не совершить
Роман с женатым мужчиной: всегда ли итог очевиден?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу