Мужчина скупердяй - всегда ли стоит переживать по этому поводу
21.02.2017
Для начала, хотим предупредить: если в этой статье вы ждете советов о том, как найти мужчину, который ежедневно будет осыпать вас цветами и бриллиантами, она вам не поможет. Все эти «Я попросила шубку, а он не купил!» или «Вот жмот, повез в отель подешевле, хотя я хотела 5 звезд!» оставим для потребительских отношений, а сами поговорим о реалистичных историях, в которых скупердяйство мужчин вывело из себя вполне понимающих и адекватных девушек.

pexels-photo-210990.jpeg

«Я позвонила с его телефона маме, и это закончилось расставанием»
Мы встречались на тот момент около полугода: в кафе за меня платил, цветы дарил, в кино водил. Ничто не предвещало беды. Всю его сущность я поняла, когда мой телефон разрядился, а мне нужно было позвонить маме, как потом оказалось, на номер другого оператора. Перед звонком я об этом даже не задумалась, а когда вернула телефон парню, пришла смс о том, что баланс на нуле. Он полез проверять, и, оказалось, звонок обошелся примерно в 50 рублей. Тогда он просто буркнул «Блин, только деньги положил, в следующий раз со своего звони», а я уже поняла: не важно, какие деньги он тратит, пытаясь меня впечатлить – если его так расстроили 50 рублей на «бытовые» расходы, мы вряд ли споемся.
«Мой муж может по 10 минут решаться, купить ему пачку чипсов или нет»
Я сама не люблю всех этих растрат, и не понимаю, когда девушки клянчат на очередную сумку, а потом дуются, что парень ее не купил. То, что мой мужчина скупердяй, меня по большей части радует, нежели напрягает (наверное потому, что это такое здоровое скупердяйство:): он всегда знает, как распланировать бюджет, что просто бесценно для семейных отношений (живем с ним уже 8 лет). Но несмотря на это, есть одна вещь, которая меня бесит: он постоянно рассуждает на тему цен на продукты. Вот реально может встать у стеллажа с молочкой, и ныть, что цена на кефир поднялась за год почти на рубль. Да как ты вообще помнишь, сколько оно стоило год назад! Или думать, купить ему чипсы или нет, ведь до этого он месяц их брал по акции, а теперь она кончилась. Люблю его, и на транжиру бы не променяла, но в такие моменты хочется отвесить подзатыльник.
«Раньше не любила ходить в кафе, потому что каждый раз мы ругались из-за чаевых»
Наверное, если бы парень «забывал» купить мне подарки, принципиально не платил за меня в общественном транспорте или попрекал потраченными на меня деньгами, я бы не смогла с ним встречаться, но мой ненаглядный свое жмотство проявлял особенным образом: он не признавал чаевых. И если бы он был бедным студентом, я бы по-другому относилась к ситуации, но оставить хотя бы 100 рублей нам обоим по карману. Сначала он воспринимал эту идею в штыки, даже если в кафе все понравилось. При этом мне отставлять мои деньги тоже пытался запретить! Когда я сказала, что для меня это важно, перестал препятствовать моим действиям, но всегда неодобрительно цыкая или качая головой. А чуть позже начал сам оставлять на чай: сначала суммы поменьше, после моих комментариев - поприличнее, и теперь я всем довольна. Правда, трансформация заняла года 4, так что не спешите бросать парня, если он – идеал во всем, но имеет привычку немного скупиться.

pexels-photo-259165.jpeg


Читайте также:
Мой муж зарабатывает меньше меня, и меня это устраивает
Должен ли отец ребенка платить матери алименты, если вы чужие люди?
Стоит ли жениться на девушке с ребенком
За что боролись, или «Кто носит штаны в вашей семье»?
Почему алименты, которые муж платит на ребенка от первого брака, выгодны для вас?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу