Общение с бывшими: как понять, дружба это или нечто большее?
13.12.2016
О, этот извечный вопрос о том, возможна ли дружба с бывшим парнем или девушкой. «Давай останемся друзьями». Если вам когда-либо доводилось слышать эту фразу в свой адрес при расставании, то вы знаете: это дико раздражает. В любовных делах часто действует принцип «мы либо родные, либо чужие», и большинство из нас предпочтут забыть о неудавшихся отношениях и начать новую жизнь. Но не все. Так как же выглядит эта самая дружба между бывшими, если это действительно дружба и ничего больше?

cq-3.jpg

Интеллектуальное общение vs Эмоциональное общение
Начнем с того, что вы больше не пара и на это есть причина: скандал, предательство, столкновение характеров или мнений. В любом случае, обычно с этим человеком лишний раз даже видеться неохота, что уж говорить про дружбу с бывшим парнем или девушкой. Но, видимо, у вас есть общие интересы или профессиональные точки соприкосновения, и нет ничего страшного в том, чтобы их обсудить. Возможна ли дружба с бывшим или бывшей? Если бывшая девушка попросила помочь выбрать автомобиль, так как вы в этом профи, то, думаем, да. А вот если вам плачутся о том, как новый парень ее не понимает, рассказывают про то, как прошел день на работе, или хвалятся приготовленным ужином, то для нее ваше общение уже не просто дружба с бывшим парнем. Возможно, она надеется вас вернуть, хочет потешить свое эго или таким образом проходит период ее отвыкания от вас, но здоровой дружбой с бывшей девушкой это точно нельзя назвать.
Живое общение vs Переписка
Давайте начистоту: вы даже со своими лучшими друзьями видитесь не так уж и часто. Работа, дела, любимый человек… дай бог, если раз в неделю куда-нибудь выберетесь компанией. И ваша дружба с бывшей девушкой или парнем просто не может быть в приоритетном положении. Обмен смешными картиночками раз в пару месяцев или короткая переписка смс-ками по делу? Выглядит, как правдоподобная дружба с бывшей девушкой или парнем. Такое общение, скорее всего, практически не будет раздражать вашего нового партнера, и даже внезапно нахлынувшая ревность быстро сойдет на нет. Видите лучшую подругу раз в месяц, зато с бывшим регулярно устраиваете прогулки по городу и посиделки в кафе? Кажется, вы поспешили с решением о расставании, и это уж точно не просто дружба между бывшими.

mobile-phone-791644_960_720.jpg

Частота общения
Конечно, если вы работаете вместе или у вас одна большая компания, то видеться с бывшими придется довольно часто, что уж говорить, если у вас есть общий ребенок. В этих случаях дружба между бывшими – настоящий дар небес, спасающий от многих проблем, кроме ревности нового парня или девушки, к сожалению. Но в этом случае у вас есть уважительная причина, без которой поддерживание дружбы с бывшим парнем или девушкой ежедневным общением будет выглядеть крайне подозрительно.
Так возможна ли дружба с бывшим парнем или девушкой? Да, но только если это общение на уровне приятелей и знакомых, а не лучших друзей не разлей вода. Ваша дружба скорее подходит под второй сценарий? Тогда вам обоим стоит всерьез задуматься о том, чтобы сойтись вновь, ведь отпускать друг друга и давать дорогу новым отношениям вы явно не собираетесь.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу