Отношения после измены мужа: имеет ли он право на прощение?
17.11.2016
В обществе, где романтические отношения ограничиваются двумя людьми, сложно избежать проявления собственнической натуры. Да, для кого-то нормально иметь несколько партнёров, будучи в отношениях (ох уж эти свободные нравы), но большинству из нас всё же неприятно делить любимого человека с кем-то ещё. Стоит ли прощать измену мужа и возможны ли отношения после измены? Если вы узнали, что у вашего мужа есть другая, скандал неизбежен, но возможно это ещё не конец отношений.

escaping-1582369_960_720.jpg

Стоит ли прощать измену мужа?

Понятие измены вообще довольно размыто: для некоторых неприемлемы даже эротические фантазии о другом человеке или лёгкий флирт, хотя для большинства измена всё-таки сводится к сексу. Поэтому в вопросе, стоит ли прощать измену мужа, советы категоричными быть не могут. Мы не знаем, где находитесь вы по шкале от «о боже, ты держал её за руку» до «спи с кем хочешь, главное возвращайся домой», но очень важно, чтобы ваш любимый был в курсе. Скажем, для девушки поцелуй – уже измена, которую она не в силах простить, а парень (и так с большинством) считает, что если не было секса, то он чист. Если он не в курсе её понятий об измене, очень и очень скоро случится конфликт.

Но такая ситуация больше смахивает на подростковый роман или самое начало отношений, когда о настоящей любви речь не идёт, и кто-то один из пары или даже оба считают себя скорее свободными, чем в отношениях. Если же человек выбрал вас в качестве партнёра не только по постели, но и по жизни, то копаться в сортах измены нет смысла: она в любом случае будет предательством, и вы не станете даже слушать советы, стоит ли прощать измену мужа. Хотя и здесь всё неоднозначно. Например, простить стихийный секс по пьяни, как бы отвратно это ни звучало, легче, чем полноценную интрижку, ведь во втором случае к физической измене приплетается ещё и мерзкое осознание того, что она его, видимо, чем-то зацепила, раз он готов возвращаться к ней снова и снова. Продолжатся отношения после измены мужа или нет, во многом зависит от характера самого поступка. На самом деле для многих женщин моральная измена куда больнее чисто физической. Даже если до секса у него и его новой пассии не дошло, безумно обиден и болезненен тот факт, что вы больше не единственная, и что он теперь влюблён в другую.

apple-139266_960_720.jpg

Возможны ли отношения после измены?

А ведь бывает так, что измена случается с нашего согласия, и выходит, что мы сами рушим хрупкую гармонию в отношениях. Вы думали, что готовы принять эксперимент с ещё одной девушкой в вашей постели, а оказалось, что контролировать настойчивое желание вышвырнуть её за дверь в чём мать родила и отдубасить его сковородой не так уж и просто. Справиться с чувством того, что тебе изменили, хотя ты сама дала на это согласие, ещё сложнее, поэтому не нужно решаться на такие шаги, если вы в серьёзных отношениях: минутное развлечение для него может стоить вам семейного счастья. Да, есть свингеры и другие люди, которым не свойственно собственничество в сексуальном плане, но, если вы к ним не относитесь и точно знаете, что не сможете сохранить отношения после измены мужа, такие эксперименты лучше оставить для лёгких романов, в которых ни перед кем не стоит вопрос, возможны ли отношения после измены – потому что никто друг другом особо не дорожит.
Не стоит удивляться изменам в отношениях, где один любит, а другой позволяет себя любить без особого энтузиазма, но и прощать их тоже нельзя, если у вас есть хоть немного самоуважения. Здесь уже под сомнением утвердительный ответ на вопрос, возможны ли отношения после измены. Забудьте такие отношения, как страшный сон, и найдите человека, который способен любить и уважать вас так же, как и вы его.

couple-570903_960_720.jpg

Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

Как быть, если муж бросил беременную жену: варианты развития событий

Женская мудрость – быть кроткой?

Как новое знакомство может молниеносно изменить жизнь к лучшему?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу