Почему алименты, которые муж платит на ребенка от первого брака, выгодны для вас?
01.01.2017
Большинство женщин не смущает тот факт, что у мужчины их мечты есть ребёнок: мы не против того, чтобы они виделись, нас не пугает тот факт, что ребёнок будет напоминать о бывшей. Даже то, что муж платит алименты на ребенка от первого брака, мало кого смущает.

Наши деньги, его ребёнок
И не смущает женщин то, что муж платит алименты на ребенка от первого брака, ровно до того момента, как бюджет становится общим. Теперь выплачиваемая сумма алиментов не кажется такой уж незначительной, а претензии по поводу нехватки финансов грозят пустить трещину в ваших отношениях. А знаете, почему мудрая женщина никогда не будет скандалить по этому поводу? Всё дело в том, что она умеет мыслить аналитически.

Муж платит алименты на ребенка от первого брака: неужели и плюсы есть?
Для начала, отношение мужчины к его ребёнку очень показательно его характеризует. Если он пытается уклониться от уплаты денег и не хочет видеться с малышом, вам довелось связаться с человеком, не готовым брать на себя ответственность и не дорожащим понятием кровного родства. Есть молодые парни, которые заботятся о своих детях, даже несмотря на то, что их мать видели единственный раз в жизни, а есть взрослые мужчины, которые обрубают все связи, прожив в семье долгие годы. Пожалуй, это не касается ситуаций, в которых ему самому едва хватает денег на пропитание, но вряд ли ваш парень из этого числа.

baby-22194_960_720.jpg


Мой муж платит алименты бывшей жене: как к этому относиться?
Его отношение к бывшей жене также о многом может рассказать. Если даже после тяжелого разрыва он не опускается до оскорблений и с пониманием относится к ней и её правам, то перед вами благородный и уравновешенный мужчина, с которым будет легко построить стабильные отношения. Такой вряд ли будет закатывать скандалы без повода или принимать необдуманные решения. Да и, что уж там, на месте его бывшей жены однажды можете оказаться и вы: разве не вселяет уверенности в будущее тот факт, что он не забудет о вашем ребёнке и будет относиться к вам с уважением? И фраза – мой муж платит алименты бывшей жене – уже не кажется такой страшной.

Алименты и совместный бюджет
Кроме этого, совместный бюджет – вещь довольно опасная. Нет, в том, чтобы объединять финансы, нет ничего плохого, и это по большому счёту в серьёзных отношениях неизбежно. Но ради бога, забудьте о старом женском девизе «Его деньги – наши деньги, а мои – это мои». Такая тактика не ведёт ни к чему хорошему в любых отношениях, и уж тем более, когда муж платит алименты бывшей жене. Просто выкиньте эту сумму из его зарплаты и больше о ней не вспоминайте – на неё вы не имеете никакого юридического и морального права. Иногда понимание того, что своими деньгами по-хорошему он волен распоряжаться по своему желанию, точно так же, как и вы, сильно облегчает жизнь. Даже при совместном бюджете стоит научиться уважать некоторую финансовую суверенность партнёра.
Да, бывают сложные ситуации, например, когда бывшая жена отрезает все связи, неадекватно себя ведёт, не даёт видеть ребенка, но при этом требует деньги. Если ваш муж платит алименты бывшей жене в таких ситуациях – это верх благородства, но обида берёт своё, и пара обычно находит схемы для уклонения от уплаты. Во всех же остальных случаях дайте мужчине взять на себя ответственность, любить своего ребёнка и уважать свою бывшую жену. А если он на это не способен, то уверены ли вы, что этот человек стоит вашего внимания?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу