Служебные романы, о которых не снимут фильма. Роман с коллегой по работе, 2 истории
14.01.2017
История первая.
Михаил,
29 лет, менеджер:
«Наверное, если асфальт кладешь или там фуру водишь, тебе не до романа с коллегой по работе. А я в офисе работаю. Здесь у нас, как шеф говорит, оранжерея. И вполне себе уютно мне в ней было – пока история с Ольгой не началась.
Оля, соседка по кабинету. Улыбчивая, рыжая и одинокая. Как-то все само собой закрутилось. Домой проводил, в кафешке посидели. На работе стало веселее. Переглядушки, подмигивания. Коллеги, понятно не глупые люди, сразу просекли. Олька расцвела – наряжается на работу, как на праздник. Ясно, для меня. Я гордый такой, довольный. Весь офис, чувствую, следит за нашими отношениями – лестно. Вот и приглашение на ужин поступило.
В общем, конфетно-букетный период был весьма недолгим. Мы ведь на работе каждый день сближаемся. После того, как я первый раз у нее остался, мы уже, считай, и не расстаемся. Вместе на работу, вместе с работы. Коллективу нашему уже все понятно стало. Начались подколки: когда свадьба, куда в отпуск поедете. И как-то на меня это все давить стало. Будто бы это не я сам решения принимаю, а коллеги по работе уже все за нас решили.
Олька сияет, как пятак начищенный. От любви поглупела, что ли. Загадка ее рыжая куда-то подевалась. В общем, стало меня это угнетать. Я выйду к кулеру воды попить – и она за мной. Я звоню кому-нибудь – чувствую взгляд ее вопрошающий. Да что тут говорить. Все понятно, предсказуемо и скучно. А тут еще новенькая устроилась к нам. Брюнетка – яркая, загадочная. Мечта просто. Вот я, балбес, поторопился. Теперь думай, как выкрутиться, чтобы Ольку не обидеть. Вот тебе и роман с коллегой, что делать то теперь. И работу менять не вариант…»

служеброман.jpg

История вторая.
Семен, 30 лет, бухгалтер:

«Всегда был против служебных романов. Я в конторе один мужик, работой загружен по горло. Работа есть работа. Женщины-коллеги, конечно, слегка флиртуют (я парень свободный), но это так, несерьезно, обычные игры. А я серьезных отношений хочу. Да и для меня они как одноклассницы, что ли – понятны и просты. Не волнуют, одним словом. А тут раз, и событие в бухгалтерии – новенькая пришла.
Умная, остра на язычок, красавица – сил нет. Невероятно притягательная. Вот и пропал я. Мимо нее прохожу, даже дышать перестаю. Как будто приворожила. Подумал я, пострадал, и начал осаду. Цветочки на стол ее поставлю, презентик мелкий в ящик стола суну. Наши девушки офисные как будто обиделись даже. Ну понятно, был сухарь сухарем, а тут глянь как распетушился. Парфюм новый у меня, туфли надраены. Когда такое было? А она – независимая, дерзкая. Искристая такая. Подарочки принимает, цветочкам водичку меняет. Весь отдел шушукается, развязку ждет.
А закончилось все внезапно. В один обычный денек она вошла под руку с моим шефом, и они объявили о свадьбе. Все приглашены, я в том числе. Оказалось, шеф наш невесту на работу пристроил. Перед декретом. Конспирация у них, понимаешь, была. Вот как жить? Коллеги мои посмеиваются. Знали небось, ведьмы. А я чувствую себя последним идиотом, цифры в голове путаются. На работу, понятно, ходить не хочется. Правду люди говорят про служебные романы. Мой так и не начался, а сердце все равно вдребезги».

служеброман1.jpg

Эпилог
Не повезло парням, что тут скажешь. Один легкомысленно отнесся к девушке, сейчас расплачивается. Другой, даром что с цифрами дело имеет, предпочел фантазировать вместо того, чтобы справки навести. Благосклонность может и почудится, знаете ли. И что, добавим опыт этих двоих в копилку рассказов о неудачных романах с коллегой по работе и скажем «никогда-преникогда»?
А если все-таки назревает роман с коллегой, что делать? Только не нужно драматизировать. Мы проводим на работе 2/3 своего времени. Случается, начинаются отношения. Сказать им категорическое «нет» – проще всего. И примеры себе привести – такие, как вышеописанные. Только ведь и других немало, со счастливым финалом.
Нужно разделять романчики и романы. Первых на работе лучше избегать (хотя вы имеете право, хм, на ошибки). А вот со вторыми… Любовь не в курсе, что мы с 8 до 18 заняты. Если нагрянет, ей не скажешь «зайдите в понедельник». А вдруг – судьба? Просто будьте искренни с объектом внимания. И с собой, порой это даже важнее.
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу