Запасной вариант в отношениях с мужчиной - что делать и как воспринимать
17.05.2017
Не обязательно быть любовницей женатого мужчины, чтобы почувствовать себя запасным аэропортом: иногда это чувство может вызвать наличие соперницы, которой он уделяет не меньше, а то и больше внимания, а иногда винить нужно бывших!

girl-1733341_960_720.jpg

«Будьте уверены в себе и не теряйте соревновательного духа! Это может стоить вам счастья»
Я таким запасным вариантом в отношениях была у своего нынешнего мужа. Мы с ним с универа вместе, но, когда отношения только начинались, я знала, что есть девушка, в которую он влюблен, и что они встречаются. Не знаю, где было мое чувство собственного достоинства, когда он позвал меня гулять, чтобы позлить ее после очередной ссоры, но я согласилась, и мы здорово провели время. Тогда я узнала, что характер у нее не подарок, и подумала, что должна доказать ему, что я лучше. около года мы гуляли, встречались и общались только тогда, когда они ссорились. Звучит так глупо, но я была влюблена, и мне это казалось хорошей тактикой. Повезло мне, что она сработала, и он очень скоро расстался с той компостирующей мозги пассией. Еще бы: я в разы заботливее, веселее и позитивнее её! Даже не хочу думать о ом, как бы все сложилось, если бы он остался с ней. Наверное, это стало бы величайшим разочарованием в моей жизни.

«Это не самый плохой вариант: все зависит о того, чего хочешь ты»
У моего парня есть жена. И давайте не будем сразу осуждающе фыркать, так получилось. При этом он ее по-своему любит и из семьи уходить не собирается, а я и не прошу. Я не девочка, и в браке была дважды. Что я думаю о семейной жизни сейчас? Спасибо, хватит. Меня абсолютно устраивает статус любовницы: внимание, романтика, подарки, адреналин! Если честно, я даже побаиваюсь, что однажды ему в голову придет мысль о том, чтобы развестись с женой и жить со мной. Мне это абсолютно неинтересно. Да и запасным вариантом я себя не ощущаю, скорее равноценным. С женой у него семья, понимание, дружба, со мной – приключение. Да, официально преимущество у жены, но я знаю, что меня он любит не меньше.

«Если у него никого нет, это еще не повод для того, чтобы расслабляться»
Как оказалось. Я то думала, что все с точностью до наоборот: занятые мужчины равно проблемы, свободные – минимум заморочек. А на деле, выбрав свободного парня, я не просто не почувствовала себя любимой, но еще и самооценку после расставания по кускам собирала. И нет, он меня не обижал. Он просто периодически встречался с бывшей женой, с которой остался в дружеских отношениях. В город она приезжала раз в один-два месяца, и бежал он к ней на встречи окрыленный. Сначала думала, она берет с собой сына, но нет – почти всегда приезжала одна. Потом думала, у них какие-то сугубо деловые встречи, но уж в слишком в хорошем настроении он на них уходил и с них возвращался. В итоге я поймала себя на мысли, что в таком же расположении духа рядом с собой его вижу крайне редко, и это меня очень задело. Такое ощущение, что я для него была развлечением, чтобы между приездами бывшей скучно не было. Когда после пары бокалов вина для храбрости спросила, так ли это, просто виновато опустил глаза. Вот и зачем расходились? Ушла от него, но осадок остался… Страшно довериться кому-то опять.

А вы бы смогли наступить на гордость и забыть о чувстве собственного достоинства в такой ситуации?



Читайте также:
На каком сайте знакомств лучше зарегистрироваться. 5 вещей, на которые стоит обратить внимание
Почему мужчины бросают без объяснений своих девушек и жен?
Парень собственник в отношениях. Почему нельзя ограничивать свободу партнера и как побороть собственническую натуру?
Как перестать ждать мужчину и начать наслаждаться жизнью
Он больше меня не любит: почему пропала страсть в отношениях и стоит ли бить тревогу по этому поводу?
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Вернуться к блогу